房子贷款还清后还需要办理什么手续

借贷有风险,选择需谨慎
海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

房子贷款还清后还需要办理什么手续

1、办理房屋贷款手续:还款后,首先要办理房屋贷款的手续,因为后续办理的手续都需要借款人出具房屋贷款的结账凭证。
2、解押:办理了贷款手续后,需要带上身份证、贷款证明等相关证件,到房管处办理解押,因为只有办理了解押,房子才能转到自己的名下,才算是真正的产权。
3、办理退保手续:银行办理抵押贷款时,一般都会办理相关的保险,一旦抵押完成,就必须到保险公司办理退保。
4、押金退还手续:按揭买房时,可能要向开发商缴纳押金,因此还款后要到开发商处办理退押金。

买房贷款的利息是多少?

在2015年十月二十四日之后,可享受最新的4.9%的贷款利率(5-30)。在公积金方面,由于在2015年10月24号的降息期间,个人住房公积金贷款利率没有发生变化,而公积金贷款利率也在今年连续四次下调,而五年期以上的个人住房公积金贷款利率,则从年初的4.25%降至现在的3.25%。而且在银行未作进一步调整前,2016年房贷利率依然是这样!因为大部分的银行都是根据明年的利率来执行的,因此,许多在贷款利率调整前就已放款的人,从2016年1月1日起,将会把房贷利率调整到最新的利率。

房贷还清后5年没解押还可以办理解押吗

如果贷款还清了,五年后还没有解押,那么就可以去解押了。毕竟,对于解押的时限,银行并没有规定,只要信息完整,就可以直接到房管部门去。当然,如果某些资料由于长期遗失,将会对解除按揭程序产生不利影响。所以,建议客户在还款后尽早办理抵押贷款的手续。按揭还款后,可立即签发贷款清算证书,并取回其他票据,并携带本人身份证明、不动产证明、贷款清算证明、其他票据等材料,到房屋管理局办理房屋按揭手续。而且,大家要注意的是,只有在房子的抵押登记被解除之后,房子才算是真正的主人。如果没有解除抵押,业主就不能在房产证上加上自己的名字。如果客户临时不能办理解押,可以请人代为办理,公证机构出具的委托书。
以上就是关于房子贷款还清后还需要办理什么手续以及拓展内容等相关内容了,相信你已经有所了解,希望本篇文章对你有所帮助。