孩子学不进去很痛苦家长咋办

百度网友bf67a3

孩子学不进去很痛苦家长做法建议如下:

第一,应该善于寻找他的亮点。

比如他语文学的不好,但是你可以夸夸他字迹工整。总之就是找到一个学习上的亮点,就玩命表扬。

第二,帮孩子选择正确的学习方法。

在为孩子解决难题的路上会遇到各种各样的困难,如阅读非常费力效率低、认真上课回家后知识点却记不住、课上经常开小差等等,这些不良的习惯不旦会影响孩子的学习,长期下去会导致孩子丧失学习动力,学不进去和厌学的想法。

家长这时不能一味的指责,一方面要帮孩子找出原因,最重要的是帮孩子解决问题,一味的指责只会让孩子对学习没有兴趣,甚至有逆反心理。

第三,想办法让他看懂学会。

比如一个很小的题目,本来他不会,你带着他一起总结方法,一步步做出来,他就会很有成就感。这样一点一滴积累,寻找突破口。

自我改变必须具备两个条件:

1 有足够的情绪觉察能力;

2 对情绪的控制至少能坚持半年。

而孩子因为年幼一般是缺少情绪控制力的,更重要的是,孩子的时间耽误不起。

厌学的进程,就像石头在下坡路上滚,除非有外力制止它,否则它是停不了的,而专业干预就是先让下落的石头停止,再把石头推到一个上升的轨道上去。想要让孩子提升学习兴趣也并非是一件困难的事情,只要家长正确对待孩子的厌学情绪应加以改正,相信孩子能很快的对学习提起兴趣。