我想买个二手房子,房价50万 需要贷款,可是不清楚贷款是怎么个流程,需要什么手续,自己可以满足按揭

我想买个二手房子,房价50万需要贷款,可是不清楚贷款是怎么个流程,需要什么手续,自己可以满足按揭每月还,房本要压在银行吗... 我想买个二手房子,房价50万
需要贷款,可是不清楚贷款是怎么个流程,需要什么手续,自己可以满足按揭每月还,房本要压在银行吗
借贷有风险,选择需谨慎
钻诚投资担保有限公司

二手房按揭贷款买房准备资料:

  1. 借款人夫妻双方身份证;

  2. 借款人夫妻双方户口本;

  3. 婚姻状况证明;

  4. 收入证明或偿债能力证明(单位出示);

  5. 所在单位加盖公章的营业执照副本复印件(单位出示);

  6. 学历证明(大专以上提供);

  7. 申请人的贷款银行活期存折;

  8. 银行要求提供的其他材料。

二手房按揭卖方提供的资料

  1. 身份证(夫妻双方);

  2. 户口本(夫妻双方);

  3. 婚姻证明;

  4. 房屋产权证;

  5. 配偶、共有人同意出售证明(固定格式);

  6. 出售已购公房、央产房、经济适用房、回迁房须提供原购房合同、协议及有关批准文件;

  7. 银行要求提供的其他材料。

办理流程:

  1. 申请按揭贷款的房屋审查、评估,双方提供材料审核;

  2. 卖方到房管局交验身份证原件及房本原件,进行验证。领取加盖“xxx房产档案管馆”公章的房产证和一份该处房屋最初的“商品房买卖合同”;

  3. 银行收取房产证原件及订金,复印资料,提醒双方在该行办理帐户;

  4. 在房屋成交确认书、协议书上盖公司章及法人章,个人二手房贷款首付证明,需盖公司章及见证人签字。放款后需在二手房按揭转款确认书盖公章。资料填完送预审;

  5. 缴费义务收取费用预审通过后,通知买方交费;

  6. 房管局产权过户;

  7. 将委托书连同借款合同、抵押合同(填好)送银行盖章;

  8. 资料归档。归档后,方可办理抵押;

  9. 办理抵押手续;

  10. 银行放款。

追问
我没有成家,能带款吗
追答
可以买,提供单身证明。