治疗肾结石的偏方有哪些可以排石?

治疗肾结石的偏方有哪些可以排石?是这个样子的,我的一个公司同事最近去医院做检查,医生说他得了肾结石,可能是因为他平时也不注意喝水,平时也不吃水果,得了这种病也是可以理解的... 治疗肾结石的偏方有哪些可以排石?是这个样子的,我的一个公司同事最近去医院做检查,医生说他得了肾结石,可能是因为他平时也不注意喝水,平时也不吃水果,得了这种病也是可以理解的,所以这几天他在家里休养,我和一些同事商量好了去看望他,顺便帮他问一下偏方之类的。 展开
手机用户00486
  现代医学多采用切开取石术,民间则多用药物化石法,不动手术化解。
  1、处方:牛膝30克,乳香9克 。
  用法:水煎,轻症日1剂,服两次;重症日2剂,服4次,5天为1疗程。
  2、德浦的篽石通茶:玉米须、鸡内金、蒲公英等等植物草本药材,安全溶石,促进排出结石。
  用法:冲泡,早晚各两次,15天为1疗程。
  疗法:服药1-2疗程,有效率达85%。
  3、处方:金钱草50克,冬葵子24克,海藻、菟丝子各15克,紫莞、茯苓、牛膝各12克,乌药、硝石各10克。
  用法:水煎,日1剂,服2次,10天为1疗程 。
空寂的盛夏祥披
治疗肾结石的秘方一:黑木耳汤组成:黑木耳50克,水2碗。
用法:黑木耳煮熟后放调料,喝汤食黑木耳,每日2次。

功效:通 淋 排石。
主治:肾结石,属实证型,尿中时挟砂石,小便艰涩,少腹拘急,腰部绞痛者。
治疗肾结石秘方二:桃仁冰糖糊组成:胡桃仁200克,麻油200克,冰糖200克。
用法:用麻油将胡桃仁炸酥,研细末,与冰糖调成乳状,每日1剂,分3次服用。
功效:通淋排石。
主治:肾结石,属实证型,尿中时挟砂石,小便艰涩,少腹拘急,尿中带血,有时腰部绞痛者。
黑木耳中含有生物碱,它能促进消化道与泌尿道各种腺体分泌,并协助这些分泌物质催化结石,润滑管道,使结石排出。同时黑木耳中还含有多种矿物质,也能对各种结石产生强烈的化学反应,剥脱、分化、侵蚀结石,使结石不断脱屑缩小,以致排出。