购买法拍房需要注意哪些事项

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

购买法拍房需要注意哪些事项

1、了解法拍房的性质。拍卖之前要了解房屋的使用年限、是否可以办理房产证、土地性质等。如果是划拨的,则需要缴纳土地出让金,这方面的费用可以事先咨询当地的房产注册中心。
2、产权是否包括二次转让。二次转让是指房子已经进行了二次买卖,若为二次转让,则需要负担两次转让所产生的税费合计。
3、是否已支付物业费、水电费。在拍卖房产时,法庭往往会给出“裸价”的拍卖价格,而买家除了要支付给法庭的租金之外,还必须承担部分“隐形”的开支,例如,房东所欠的物业费、水电费等。
4、了解拍卖的缘由。拍卖法拍品往往是由于债务人无力偿还债务,但若因债务恶性、非自愿拍卖等原因,则拍卖之后,拍卖方将面临追债、骚扰等问题。

购买法拍房的流程

1、收集相关的法拍房资料,从中选出自己喜欢的,包括法拍房子的楼面有没有抵押,以及被选中的法拍房的市价。
2、按照网上公布的竞价时间,参加竞价的人要有一个详细的计划,这一次你要注意的就是房子的事情,不管是全额付款,还是贷款,都要在规定的时间内完成,否则就会有很大的损失,第二,在竞拍的过程中,不要盲目竞价。因为在拍卖会上,价格最高的人会得到。
3、中标后,如果你要申请贷款,必须要在法院的规定时间内完成,通常情况下,法院会在十天内将房子的价格打到指定的银行账户上,这对你的时间要求很高,等法院拿到钱后,就会按照法律上的程序,给你出具一份合同,一份执行裁定,一份协助执行。如果您在指定的时间内没有付款,您将会被视为违约,您所缴纳的10%-20%的保证金将不会被退回,如果您的下一次拍卖价格低于该次的话,法院会让您支付差额,到时候您可就后悔了。
4、支付了相应的费用后,请携带法院出具的相关法律文件,并将其作为本人的户口本和身份证等相关资料,到房产交易中心进行登记。
5、办理完产权转移之后,就只剩下最后一步了,交房是指房子的所有权,物业,水电,煤气等的变更。
以上便是关于购买法拍房需要注意哪些事项这个问题以及相关问题的解答,希望我的回答能够让您满意,能够为您的问题提供一点想法。