二手房交易费用明细表

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

二手房交易费用明细表

第一,中介服务成本。第二,按揭服务成本,这种成本按贷款金额乘以2%。第三,贷款评估成本,贷款评估值乘以0.3%。第四,契税。第五,销售税。购买五年以上的房屋,可以免除销售税,不满五年的则是评估价与成交价取高值乘5.55%。第六,车库。第七印花税,由买方和卖方各自负担评估值的0.5%。第八,土地增值税,评估值乘以1.5%。第九,个人所得税。第十,综合服务费每平方米6元。第十一,查档费,每平方米102元。第十二,房屋登记费,92元。第十三,土地使用证费用36元。第十四,抵押登记费,基础80元。

在签订一份二手房买卖合同时要注意什么

首先所有相关证件必须随身携带,无论卖家或购房者,在签约前必须携带相关证件。其次,户口问题要在合约上标明。在二手房买卖中,户籍问题尤其突出,而且容易产生各类纠纷。要避免发生买卖争议,务必在合约上标明卖家的搬家日期。另外,违约的责任也要写在合约上,若户主的户口迁出迟于该日期,就必须支付一笔违约金。
第三,现金交易不宜采用。许多首次买房的人都不知道,现金买卖要比现场支付更保险。根据合同规定的支付方法,将预付款存入代收银行,既安全又便于监管。第四,要慎重对待“阴阳合同”。在买卖二手房时,许多买家都会选择“阴阳合同”来节约交易税。看似“阴阳合同”为买家和卖家节省了大量的税收,但其中的巨大风险却是不容忽视的。
最后要妥善保管发票。签了房子不等于买卖就完了,以后还有买卖纠纷的时候,留好发票可以在有争议的时候及时作出反应。此外,为了保障买卖双方的利益,也要确保交易的公平性,相关的收据和合同必须一式两份,由当事人签署并保存。若签署发票,务必保证发票内容详实准确。
以上各方面介绍了关于二手房交易费用明细表,以及在签订一份二手房买卖合同时要注意什么的相关问题。二手房交易费用包括中介服务成本,按揭服务成本,贷款评估成本等。在签订合同时要带好相关证件,标明户口问题,妥善保管发票。