《神探狄仁杰》一共几部?

一个旅游爱好者啊

截止2022年1月19日,《神探狄仁杰》一共四部,分别是:

1、神探狄仁杰1:

《神探狄仁杰1》是由钱雁秋编剧并执导,梁冠华,张子健领衔主演的古装悬疑推理剧。该剧主要讲述了唐朝时的大臣狄仁杰屡破命案的故事,包括《使团惊魂》,《蓝衫记》,《滴血雄鹰》三个小故事。

2、神探狄仁杰2:

《神探狄仁杰2》是由钱雁秋编剧并执导,梁冠华,张子健,姜昕言,吕中领衔主演的古装悬疑推理剧。该剧讲述了三个故事《关河疑影》,《蛇灵》,《血色江州》三个故事,于2006年11月20日在CCTV-8首播。

3、神探狄仁杰3:

《神探狄仁杰3》是由钱雁秋、张文玲执导,梁冠华,张子健,吕中,董璇,关悦,赵志刚,钱雁秋,曲栅栅,苑冉,须乾领衔主演的古装悬疑推理剧。该剧讲述了唐朝武周时期大臣狄仁杰屡破奇案的故事,由《黑衣社》和《漕渠魅影》两个部分组成。

4、神探狄仁杰4:

《神探狄仁杰4》是以单元的剧式对狄仁杰侦破案件的故事进行全新的揭秘与解读,讲述了破获以情花案和金人案为代表的一连串谜案的故事,该剧于2017年3月23日搜狐视频首播。