影片的票房分账是怎么分的?

财神ca

票房分账就是需要在总票房中扣除5%的电影发展专项基金和3.3%的营业税。剩下的钱当中,作为放映场所的影院拿走57%,制作方和发行方拿走43%。

综合票房:计算电商服务费后的票房收入。

分账票房:服务费部分不计入。

投资人的收益按分账票房算。

电影的票房是放映方,制作方,发行方三方分成,比例一般为4:4:2。
具体的分成数额一般之前都有合同。
成本和宣传的费用一般三方各算各的,因为每一方都有自己的成本和宣传费用。

制片方会根据事先的约定支付发行方一笔费用。剩下的钱扣除成本了之后,制作方和投资方再按约定分成。

拓展资料:

在好莱坞,有三种分账模式可以选择。第一种是和中国一样的固定比例分账。第二种是影院会支付一笔费用给制片方买断影片,然后这部影片的全部票房都归影院所有。第三种,是好莱坞最流行的分账模式,也就是阶梯式分账:

在好莱坞制片商的一些大片上映的第一周,制片商可以拿走80%的票房而影院只能拿走20%,这样制片方就能尽快趁着影片的热度收回成本。但随着影片上映时间变长,制片商分到的票房会越来越少,第二周、第三周在60%左右,到了第四周可能就只有20%。