做牙齿矫正戴哪种牙套比较好

我牙齿不整齐,牙齿之间缝隙也比较大... 我牙齿不整齐,牙齿之间缝隙也比较大 展开
张明灯123

牙齿不齐不仅会影响一个人的日常饮食,更多的是会影响到一个人的面部美观与整体气质,这是很多爱美者不想看到的,因此会选择做牙齿矫正手术来改善,但对于做牙齿矫正哪种牙套比较好不是很清楚,其实做牙齿矫正选择隐形牙套、金属牙套等牙套都是比较好的,大家可以根据自身牙齿情况来选择出合适的牙套。

  1、金属托槽矫正。是采用真丝弓矫正技术粘接到牙齿上,对有缺陷的牙齿施加压力,让牙齿进行移动、排齐,以此来达到矫正牙齿的效果。而且也是目前较为广泛的一种矫正技术,价格也相对便宜。

  2、舌侧矫正。此项手术方法是通过将特殊的矫正器安装在牙齿的舌侧面来对不齐的牙齿进行正畸
合肥佳德口腔连锁

牙齿矫正的牙套种类非常多,常见的就有金属牙套,陶瓷牙套,隐形牙套,如何选择出适合自己的矫牙牙套是很多人非常纠结的一个问题,下面就为大家详细的介绍一下。

登高怀坦荡心4
牙套所指的是固定义齿修复,主要分为两大类:1、金属类的烤瓷牙,内衬是金属外面是瓷。这种烤瓷牙当需要做磁共振和CT时会有干扰,所以现在临床上已经逐渐淘汰不再采用。2、全瓷牙,全瓷烤瓷牙相对效果比较好,没有任何的不良毒副作用,对CT成像和磁共振成像都没有任何的干扰。在全瓷冠中,比较好的烤瓷成分是二氧化锆,相对二氧化锆比较坚硬更贴近牙齿的硬度,另外口感也较好,使用年限寿命较长,所以建议患者如果有条件,可以做二氧化锆烤瓷牙。
匿名用户
目前牙齿矫正器主要分为两种材料,一类是金属托槽,一类是陶瓷托槽。
金属托槽:是最先采用的矫正材料,也是目前使用最普遍的材料。它的优点是:可对牙面产生较大摩擦力,有利于牙齿的较快移动。同时金属托槽显得比较小巧,佩戴时也比较舒服。而金属托槽最大的缺点就是拥有金光闪闪的金属色,对矫正时个人形象的影响比较巨大。
陶瓷托槽:美观效果好,价格偏高。陶瓷托槽是最新流行的牙齿矫正材料,它的最大优势在于美观效果十分突出。这主要是由于它采用了色泽与天然牙齿相近的陶瓷材料,并且使用的结扎丝是透明的皮圈。由于具有良好的美观度,它成了许多对外观形象比较注重的顾客矫正牙齿时的首选。不过相对于金属托槽来说,它的价格费用也比较高。