杭州插班公立小学最好办法

982559141x

杭州插班公立小学最好办法是家庭住址迁移。

一般应在寒、暑假办理转学手续,学校不接收未按规定办理转学手续的学生入学。转学不得变更就读年级。毕业年级学生一般不准转学,比如说六年级春季学期一般不允许转学。想转入公办学校,需具备户籍或房产或特殊引进人才等必备条件;转入民办,比如非杭州户籍或学籍,在初中阶段即使转入,意义不大,参加杭州中考须满足连续三年初中杭州就读经历。

首先要找转入的学校联系,学校一般会接受报名,可能还要进行一番考试,如果同意转入,要接入的学校会发一张转学籍的表(一式四份),接收学校签字盖章。

然后到要转出的学校办理办学手续:首先需要在转出学校将孩子的学籍档案、健康档案拿好,并在一式四份的表上转出学校一栏签字盖章,再到转出学校所在区教育局签字盖章,再到转入学校所在区教育局签字盖章,再回到转入学校将盖好四个章的表和孩子的档案一并交给学校就好了。

转学相关事项:

1、家长向要求转出学校和申请转入学校提出书面申请,并征得双方学校同意。

2、经当地教育行政部门同意后,转出学校向申请转入学校开具转学联系单,经回执同意后开具转学证明。

3、经当地教育行政部门同意后,学生持转学证明,到转入学校办理入学手续,并在规定时间内转入有关档案。

4、转入学校在开学三周内持学生转学材料向教育局申请学籍。

5、对符合转学条件的学生,若转入学校学额已满,应及时报告教育局,由教育局就近安排学生。

6、学校对转入学生的转学证明和转出学生的转学证书存根,每学期应整理成册,并列档保管,名单报教育局备案。