考研上海财经大学难吗

一口吃掉九个月亮

上海财经大学研究生有一定考取难度,详细介绍如下:

1、从招生录取数据来看,报考总人数为11829人,统考录取人数为2136人,各专业平均报录比在5.5:1,总体而言,上海财经大学还是有一定的考研难度。毕竟是一所211院校,报考的人数较多,竞争会比较激烈,为了能够让自己初试的排名尽量往前,基础较弱复习没有方向的同学可以选择报班。

2、部分专业统考录取的初试分数,最低分都要比复试分数线高出15到20分左右,可见高分考生较多,一同竞争的都很强,这时候要是再报着只要能过分数线就行的想法,就要吃大亏了。实力选手多意味着考研的难度更大,再加上研究生报考人数逐年递增,能否进入复试是按照初试排名来的,毕竟是择优录取。

3、跨专业考研专业课这一块基础比较薄弱,学起来比较吃力,也没有什么好的办法进行自我提升,可以专业课进行一对一的辅导。将全年的专业课计划规划完善,每一个阶段结束后也会有对应的模拟测试题来检测学习效果,进而查缺补漏。整理好专业课所需的书目及相关资料,每一种资料对应专业课哪一部分知识点,都标记的清清楚楚。