幼儿数学怎么教

XF书香育儿

幼儿数学这样教:

一、认识数学的概念

1、数概念。唱数、数数、认写数字、一一对应、集合、分解合成、加减运算、进位、序数。

2、量概念。多少、大小、长短、高矮、轻重、厚薄、面积、体积、容积、单位、时间、快慢

3、图形空间概念。基本平面图形、基本立体图形、空间位置、图案组成。

4、逻辑关系概念  推理、相关位置、分类、部分与全体、序列、前后顺序、因果、几率。

二、用孩子不讨厌的数学学习法

1、唱数字。如:“两只老虎”“我有一双小小手,一共十个手指头”等有关的儿歌。

2、随兴计数。上楼梯时和孩子一起数楼梯的阶数;吃水果时一起数“一共5个苹果,妈妈一个,爸爸一个,宝宝一个,还剩几个”等 。