笔记本电脑一定要安装电脑管家吗? 电脑管家有用吗?

一个懂事的Java分享师

笔记本电脑不一定要安装电脑管家,但是建议安装电脑管家,以腾讯电脑管家为例:

腾讯电脑管家对电脑内从速度、安全、系统、帐号风险专等多个方面进行保护优化,属帮助检查电脑的健康状况以及修复一些存在异常的系统部件。

实时防护检测文件确保用户在浏览网页时杜绝钓鱼、挂载、篡改等恶意程序破坏电脑安全。确保网购安全,主动过滤搜索,防患于未然。

扩展资料:

核心工具

1、健康小助手:帮用户养成健康的使用习惯,舒缓上网疲劳。

2、无线安全:检测所有使用网络的设备,轻松找出可疑的蹭网设备,让网速更快更顺畅。

3、测试网速:展示已用宽带和闲置宽带的情况,华丽变身独立小工具,测速更便捷。

4、网速保护:可以使您在网络资源紧张的情况下,仍可以持续流畅的上网及收听在线音乐。

5、广告过滤:阻止垃圾广告弹出,保持上网清爽体验。

6、管理网络流量:能够监控显示网络流量使用情况,支持限制程序下载速度。

参考资料来源:百度百科-腾讯电脑管家

shou0823
笔记本电脑可以安装电脑管家也可以不安装电脑管家。
安装电脑管家可以是自己的电脑更加安全。

腾讯电脑管家 - 主要功能

云查杀引擎——率先引入全球领先的安全产品小红伞查杀引擎。
“鹰眼”反病毒引擎——管家第二代反病毒引擎“鹰眼”,采用新一代机器学习技术,顺应了本地杀毒引擎的未来发展趋势。资源占用少,病毒识别率提高10%。
管家反病毒引擎——查杀木马,保护用户账号及个人信息。
管家云库——电脑管家的“云安全检测中心”,拥有全球最大的恶意网站数据库,能鉴定网站的安全性,轻松识别假冒、诈骗、钓鱼等恶意网站,有效保护用户的账号及财产安全。
云智能预警系统_在木马活动早期侦测并阻断木马的破坏行为,通过云查杀技术秒杀最新流行木马。
QQ账号全景防卫——全方位多维度保护账号安全,精确打击盗号木马,瞬时查杀并对风险预警。
腾讯电脑管家图册
电脑诊所——针对日常电脑问题进行修复和处理,复盖问题范围广泛,快速搜索,智能匹配,一步一步轻松解决电脑问题。最新网页版电脑诊所也已上线。
开机加速:开机全面加速,耗时一目了然。
管家实时防护——实时全方位保护用户电脑免受木马攻击。
广告过滤——免骚扰:过滤用户在使用浏览器浏览网页时遇到的各类弹窗、页面广告,使广告不再弹出和显示,从而保持网页的清爽,提高上网速度
管家装机助手——软件安装、升级一键搞定。
软件管理——安卓手游上线,精选海量热门安卓游戏,无毒、无恶意广告,让广大用户能够放心一键下载,给手机安装上自己喜欢的游戏。
右键菜单管理——管理文件/文件夹和IE浏览器的鼠标右键菜单。
电脑管家软件开放平台——永久免费的软件发布平台,电脑管家云平台全面安全检测认证软件防止误报。
佳芮灬
我觉得还是有必要安装电脑管家的,
比如腾讯电脑管家,首先可以用来保护电脑安全,防止电脑中毒,其次电脑中毒后也可以通过腾讯电脑管家进行扫描并删除病毒,还有平时使用电脑所造成的垃圾它都可以进行清理,还有其他的功能就不多说了,觉得不错给个采纳吧
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
电脑管家拥有云查杀木马,系统加速,漏洞修复,实时防护,网速保护,电脑诊所,健康小助手等功能,在安全防护及病毒查杀方面的能力已达到一流杀软水平。
羽殇丶洛洛
建议下载安装腾讯电脑管家杀毒软件
腾讯电脑管家拥有 管家云引擎、管家自研第二代“鹰眼”引擎、金山云引擎、Avira引擎,以及管家系统修复引擎,能够及时拦截钓鱼网站及木马病毒,
业界首创将CPU虚拟执行技术运用到杀毒软件中,能够根除顽固病毒、
大幅度提升深度查杀能力,并且大大降低了杀毒软件对用户电脑系统资源的占用率。
腾讯电脑管家已经连续数次通过VB100、AV-C等五项国际权威认证,病毒查杀率极腾讯电脑管家是中国首创,第一款响应国际主流,集杀毒+管理功能为一体的产品