人到中年,婚姻还有必要继续下去吗?

未山雁E

      相爱容易相守难。

当爱情在婚姻中渐渐被消磨,生活开始趋于平淡,爱人再也不具备神秘感

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍中年夫妻生活,和热恋时的满满荷尔蒙,形成了鲜明的对比。很多人说:人到中年,不是不爱了,而是不知道该如何去爱了。

那么,到了中年没有爱情的婚姻到底值不值得坚持呢?

01年少时,我们喜欢将浓烈的爱意,入骨的思念当成爱情。

或许是在桌上刻下的名字,又或许是笔记本上写满的思念,我们理所当然的把他当成自己的今生最爱。但如果问自己为了最爱的人做过什么,可能只是偷偷的喜欢过对方,跟对方说过承诺一生的甜言蜜语。

随着时间的推移,这份感情也渐渐褪色。

人到中年,生活,婚姻,工作的压力都很大,夫妻之间产生剧烈的矛盾,回到家,两个人只会吵架,彼此抱怨不体谅对方,两个人都没有办法为彼此提供情绪价值。

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍这些都让人觉得中年夫妻根本没有感情,只有所剩无几的亲情。

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍02中年夫妻的爱情不是风花雪月,而是日常琐碎的熟悉,是下意识的理解与谦让,是明白夫妻本为一体的心理,也是共同抚养下一代的努力。

成年人之间。没有纯粹的爱情,纯粹的爱情过于脆弱,成年人之间的感情只有牵扯的越多,才越稳定。

所以,很多人都被生活的琐碎击退,拥有的时候不懂得珍惜,认为中年夫妻没有爱情,失去后才会感到后悔。

家家都有本难念的经,中年夫妻之间,如果没有原则性问题,千万不要离婚。

03 头婚重情,二婚重利。

半路夫妻远没有原配夫妻好。每对夫妻都是从一开始的热烈走向平淡,但是我们不能被平淡磨灭自己对另一半的爱意。

人到中年,一定要明白所有的轰轰烈烈都抵不过“少年夫妻老来伴”。

好好经营自己的婚姻,必要时应该寻求专业人士的帮助,对婚姻进行适当的调整,让婚姻走的更加从容。

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍分享一个朋友讲给我的故事

我这个朋友和她老公,转眼就结婚快20年了。

这20年里面他俩明明经历了那么多,我们会认为他们应该很甜蜜,很幸福,白手起家,一起打拼,从穷到富,生老病死,两人的每一步成长彼此都参与着。

但是眼看着现在生活一点点安稳了,他们俩越来越不愿意和对方说话了。

一回到家,他们彼此开始各自玩着手机,吃饭的时候好像也没有什么话聊。

以前她在逛街的时候,喝下午茶的时候,他还会给老公打电话,问老公,你想喝什么,我给你打包回去。

可每次得到老公的回应就两个字儿,不喝。

以后她就干脆什么也就不问了。

而她老公呢,在他们没钱的时候,情人节还知道给她送一朵玫瑰花,纪念日还知道安排两个人一起去一个餐厅吃饭,现在有钱了,干脆直接让秘书直接给她打电话,通知晚上去哪里吃饭,几点钟。

两个人实在是觉得这个日子过得很没劲,在孩子住校过后,干脆分居了。

孩子再回来的时候,两人就干脆一起再回来,扮演一下恩爱夫妻。

但是后来有一次,她自己在独居的时候,家里的灯泡坏了,她赶紧爬高上地安灯泡,结果不小心摔下来了,毕竟嘛,到了一定年龄,骨质都有点疏松,磕到桌子上,反正当时就是爬不起来。

我俩在一个小区,她当时就给我打电话,让我送她去医院。在路上呢,他又给她老公打了一个电话,她老公说,哎,我下午刚去天津,我在天津出差呢。

他们俩也没多说,我们就到了医院,到了医院过后,医生检查完说完了,摔得还是有点严重,骨裂了,建议必须打到石膏,然后呢,就把他推走了,准备治疗,就在外面等着,一边刷剧一边等他。突然这个时候我听到一阵急促的走路声,然后听到一句,诶,XX她人呢?什么情况了?

我抬头一看。是她老公,她老公竟然赶回来了,还满脸的着急,头上还有点微汗,明显就是跑上来的。

他出差的城市天津,离北京差不多三个多小时,因为我们还在城中,城中间的那个医院,所以至少三个多小时。

所以看到这个问题,我就想到了我曾经看过的张国立演的一个电影,它在电影里边对他电影里的妻子说,我现在拉着你的手,就像自个的左手拉着右手,一点感觉都没有,但是,如果左手拉了一个口子,我的心照样会疼。

其实结婚久了的夫妻大概都有这样的状态,虽然激情消失了,话也没那么甜了,让你以为不爱了,可就在这个时候,突然对方有点儿啥事儿,就会让你突然心疼起来,也会让你感觉好像你们无法离开彼此,而这种感觉不就是爱吗?

看完这篇文章,希望你也可以重新唤醒你们之间的爱情!