强烈推荐必看的韩剧

影视小舞

强烈推荐必看的韩剧有:《请回答1988》、《机智的监狱生活》、《机智的医生生活》、《来自星星的你》、《拥抱太阳的月亮》等。

1、《请回答1988》

该剧是“请回答”系列的第3部电视剧,以1988年汉城(今首尔)奥运会为背景,讲述在首尔市道峰区双门洞居住的五户人家之间温暖的亲情和邻里情的故事。

2、《机智的监狱生活》

《机智的监狱生活》是韩国tvN有线电视台于2017年11月22日起在水木档播出的悬疑连续剧,由申源浩执导,郑宝勋编剧,朴海秀、郑敬淏、丁海寅、郑雄仁、郑秀晶、林华映等主演。该剧主要讲述了超级明星职业棒球选手金济赫一夜之间锒铛入狱后,在监狱里发生的故事。

3、《机智的医生生活》

《机智的医生生活》是由申源浩执导、李祐汀编剧,曹政奭、柳演锡、郑敬淏、金大明、田美都主演的医疗剧,于2020年3月12日在韩国tvN电视台首播。

该剧以医院为背景,讲述了平凡的医生、护士及患者们的故事,以及五位医生好友间超过20年的情谊。

4、《来自星星的你》

《来自星星的你》是由张太侑导演,朴智恩编剧,金秀贤、全智贤、刘仁娜、朴海镇等主演的爱情科幻喜剧,于2013年12月18日在韩国SBS电视台首播。

该剧讲述了从外星来到朝鲜时代至400年后的现代的神秘男人都敏俊,与身为国民顶级女演员的千颂伊陷入爱情的过程,不同星球的两人消除彼此之间的误解,克服危险追寻真爱的浪漫爱情故事。

5、《拥抱太阳的月亮》

《拥抱太阳的月亮》是韩国MBC电视台于2012年初播出的水木剧,根据韩国同名小说改编,由金道勋导演,陈秀完编剧,金秀贤、韩佳人主演。讲述的是朝鲜王李暄和巫女月两人之间的艰辛但浪漫的爱情史。