隐形眼镜的正确佩戴方法

小郭生活问答

新手初次摘戴隐形眼镜的步骤如下:

材料准备:隐形眼镜,护理液等。

1、确保指甲已经剪短磨平。

2、彻底洗净双手(小技巧:推荐使用七步洗手法,洗手更干净)。

3、用护理液湿润手指指腹。

4、用指腹取出镜片(小技巧:如果有条件,可使用镊子,更安全卫生)。

5、用手轻轻拉开上下眼睑。

6、将镜片轻轻放置在眼球上(小技巧:可先用大拇指缓慢靠近白眼球,使眼珠习惯接下来镜片的靠近)。

7、闭上眼睛,使隐形眼镜贴合眼球(小技巧:可以转动眼球,使其更加贴合眼球),如此,隐形眼镜就佩戴完成了。

苍长征占姬
隐形眼镜的正确佩戴方法如下:
1. 洗手:操作前,洗净双手并擦干。
2. 区分左右眼:取出隐形眼镜的储存盒,区别左右眼的标志,R代表右眼,L代表左眼。
3. 区分正反面:打开储存盒,用专用的小镊子将隐形眼镜轻轻夹起,放在助戴器上。将助戴器举至与视线平齐,水平观察隐形眼镜的形状,如果形似碗状,且四周边缘内扣光滑,则说明配戴方向正确,反之则不正确。
4. 正确配戴:配戴时,一只手拇指和食指轻轻扒开上下眼睑,另一只手持助戴器缓慢接近黑眼珠,利用隐形眼镜的吸附能力,使隐形眼镜吸附到角膜的表面。
需要注意的是,不是所有人都适合戴隐形眼镜,因此在戴隐形眼镜之前,建议检查自己是否适合佩戴。此外,配戴隐形眼镜的时间最好不要超过12小时,如果隐形眼镜配戴时间过久或感到强烈不适应立即取下,并及时就医。
有序的灵魂
正确配戴隐形眼镜的步骤:
1. 洗手:洗净双手并擦干。
2. 区分左右眼:取出隐形眼镜的储存盒,区别左右眼的标志。
3. 区分正反面:打开储存盒,用小镊子将隐形眼镜轻轻夹起,放在助戴器上。水平观察隐形眼镜的形状,确定配戴方向是否正确。
4. 正确配戴:一只手拇指和食指轻轻扒开上下眼睑,另一只手持助戴器缓慢接近黑眼珠,使隐形眼镜吸附到角膜的表面。