昨天晚上买的花蛤放在自来水里泡的,今天早上都伸舌头死了,还能吃么?

教育自在人心

能。

正常死亡的花蛤是能吃的,只是吃起来味道不新鲜,口感不好。因此在挑选的时候可拿起轻敲,若为砰砰声,则蛤蜊是死的,相反若为咯咯较清脆的声音,则蛤蜊是活的。此外如果经常搅动的就找闭嘴的,如果是在静水里养着,就找张嘴的,碰一下会自行合上的,表示还活着。

花蛤之所以能够自由开合,全靠特殊的身体构造。贝壳张开主要依靠连接两个贝壳的韧带; 贝壳闭合则主要依靠两块圆柱状的闭壳肌。扇贝的肉柱即是商店里销售的干贝。闭壳肌收缩时,肉柱变长,拉拢不住两个贝壳,贝壳随之张开。花蛤肉煮熟后,闭壳肌失去收缩的功能,所以贝壳就张开了。

扩展资料:

注意事项:

1、花蛤不能和橙子一起吃:一起吃会影响吸收橙子的维生素C,虽然饭后吃点水果是极好的,但是要避开吃橙子呢。

2、花蛤不能和田螺一起吃:夏天用辣椒炒一碟田螺,使劲在那儿吮吸感觉十分有趣,但是不能贪心,吃田螺又吃花蛤会腹胀。

3、花蛤不能和芹菜一起吃:花蛤会影响吸收芹菜的维生素,还是分伙比较好。

4、花蛤不能和豆腐一起吃:这样吃会如热寒,虽然豆腐嫩嫩的口感令人味道很清香,不过不能任性随意和花蛤搭配一起吃。

参考资料来源:百度百科-花蛤

xiaohan1038
知道合伙人生活技巧行家
自2004年一直从事后勤行政管理工作,主要从事后勤行政管理、物业管理工作,热爱电力行业,希望共同探讨

一、已经死亡一夜而没有进行保鲜措施的花蛤不建议食用了,即便不能危及人身健康,但其口感、营养也已经差了很多。
二、花蛤不能泡在自来水里,新购买的花蛤应尽快食用,否则口感会查很多,也不新鲜了。
三、如果花蛤不是立即食用,应使用保鲜袋尽量扎进放在冰箱冷藏,且尽快食用。
四、可以在购买花蛤的时候跟商家要一些海盐,将海盐稀释在自来水里,可以适当延长花蛤的成活时间。
青鸟侠C3

百度网友03fee027d
不能