花蛤不能在自来水里泡么?为什么我泡的都死了?还能吃吗

我去有意思好吧

花蛤是生活在海里面的,淡水环境下不能生存,死了的花蛤可以吃,但是炒熟后有股腥臭味,影响口感。

花蛤又名文蛤,是水产中比较常见的贝类之一,其营养丰富,内含丰富的蛋白质、维生素和多种微量元素,能有效预防胆固醇、支气管炎等症状。在一般的情况下,最适宜花蛤蜊生长的海水温度大约是15-30℃。

一、花蛤的选购方法

1、选择张嘴换气的花蛤

买花蛤要选择张嘴换气的,这样的活花蛤吃起来更鲜美,而且尽量选择全身舒展的,吐沙比较均匀一些。

2、不要选张开壳的

有些花蛤已经张开壳了,说明花蛤已经死亡,这样的花蛤炒熟后有股腥臭味,影响口感。因此在挑选时要特别注意。

3、选择大一些的花蛤

大花蛤肉多,吃起来更有味道。因此尽量挑选大一些的。

扩展资料:

花蛤的营养价值

花蛤肉味鲜美、营养丰富,蛋白质含量高,氨基酸的种类组成及配比合理; 脂肪含量低,不饱和脂肪酸较高,易被人体消化吸收,还有各种维生素和药用成分。含钙、镁、铁、锌等多种人体必需的微量元素,可作为人类的营养、绿色食品,深受消费者的青睐。

蛤肉以及贝类软体动物中,含一种具有降低血清胆固醇作用的代尔太7-胆固醇和24-亚甲基胆固醇,它们兼有抑制胆固醇在肝脏合成和加速排泄胆固醇的独特作用,从而使体内胆固醇下降。它们的功效比常用的降胆固醇的药物谷固醇更强。

中医认为,蛤肉有滋阴明目、软坚、化痰之功效,有的贝类还有益精润脏的作用。所有人都可以吃。高胆固醇、高血脂体质的人以及患有甲状腺肿大、支气管炎、胃病等疾病的人尤为适合。

参考资料来源:人民网-花蛤味道鲜美营养价值高 怎么选购和清洗?

百度百科-文蛤

hq3092089
知道合伙人教育行家
毕业于广西大学物理系,学士学位。后又获取新闻采访学自学专科,攻读金融学专业。

其实花蛤是被淡水撑死的,而不是叫消毒剂杀死的。你应该事先在淡水里适当的放一些食盐,待盐溶化并充分搅匀,然后再把花蛤放进水里,饲养大约一天的时间,这样,它胃里的泥沙也就基本吐干净了。
你这些死了的花蛤如果不变质,是还能吃的,不过你得要下细工夫,把它胃里的泥沙弄干净,不然会很牙碜的.
lel3119
可以用自来水泡着,夏天天热要多换几次水。如果刚死不久的话是可以吃的,只是味道上不如活的。闻一下有没有异味,如果死很久了的话就不建议使用了,容易造成腹泻,或者中毒。
gang4189
其实花蛤是被淡水撑死的,而不是叫消毒剂杀死的。你应该事先在淡水里适当的你这些死了的花蛤如果不变质,是还能吃的,不过你得要下细工夫,把它胃里