我国轰20啥时候才能亮相?

武器课代表

我国轰20啥时候才能亮相

轰-20是中国研发的新一代大型远程隐身战略轰炸机,而它到底何时亮相成为世界关注的焦点。有一张据称是轰20的照片给出了答案,作为中国保密等级最高的武器,这张照片意义非凡。

我国研制战略轰炸机有一些有利条件,有研制歼-20、歼-31隐形战斗机的经验,在材料和设计方面没有太大问题。研制了运-20、C-919等大型飞机,相关的技术储备也对研制战略轰炸机有用。

美媒也高度关注,美国专家表示,轰-20采用常规式布局,外形类似美国的B-1B和俄罗斯的图-160,具备优秀的超音速突防能力,航程达到12000公里,载弹量至少在25吨以上,能够发射核武器和超远程巡航导弹等各种弹药。美方估计,中国会至少生产48架轰-20战略轰炸机,届时,整个亚太地区都在其打击范围之内。

特别是央视公布的一个镜头中,中国轰-20的CG图疑似曝光,更是引爆了军事爱好者的“朋友圈”。

如果轰-20在2017年上马的话,那么预计最快也需要2年的时间才能完成研制和建造工作,所以预计轰-20最迟也需要在2019年才能实现首飞,轰-20存在的消息已经得到了空军司令马晓天的证实,并且还在在央视的某军事节目中还曝光了其外形,所以肯定的是轰-20确实已经在研制当中了,我们期待中国的大轰早日亮相。

尹卓认为,我国研制的战略轰炸机一定会与美军B-2比肩,具备隐身性能。新一代战略轰炸机的研制周期较长,一般在十年以上。我国研制战略轰炸机有一些有利条件,我们有研制歼-20、歼-31隐形战斗机的经验,因此在材料和设计方面没有太大问题。

尹卓表示,国产战略轰炸机所携带的巡航导弹、核武器等武器装备,我们都有。

中国空军“20家族”,最后一位成员轰-20被证实项目确实存在,随后国内网络上流传出多张疑似轰-20的卫星图片,引发广泛热议。B-2作为现代世界上唯一一种量产型隐形战略轰炸机,此番再次升级也是为了应对轰-20,以确保美国的战略地位。