如何查询驾驶证真伪

爱射手微微笑
每个驾驶证上都有几个关键的内容.驾驶证号、身份证号、姓名、发证机关、发证及换证日前.但这些都或多或少牵涉到个人隐私,所以要到交警办证大厅,工作人员把这几项输入电脑,是真是假就一目了然了.还有种稍微简单的方法,就是找到路边执勤的交警,他会用对讲机向总部查询,一样也能得出准确结果.

还有一点的,如果怕被查到驾照是假,那怎么办,那不是找麻烦吗?那么也可以利用以下的方式进行鉴定驾照真假的,既可以避免不必要的事情发生,也可以知道该驾照是真还是假的:

步骤/方法
1、平安结中间的“正方形”和“菱形”,以水平轴上下转动驾驶证到45度位置,观察驾驶证的光线反射,“平安结”中间方形图案的颜色为黄绿色(橙绿色)、“菱形”反射光的颜色为蓝绿色;当证件旋转90度后,“平安结”图案中间“正方形”转换成蓝绿色,“菱形”变成黄绿色(橙绿色)。

2、驾驶证右下方的“五角星”图形由内向外发散,或由外向内收缩。

3、在不同角度出现不同的4种车型和车型轮廓。

4、在驾驶证的左上角,随着驾驶证的左右转动,依次出现“驾驶证”和CHINA DRIVING LI.CENSE”。

5、驾驶证正页和副页反面有开窗安全线。

6、证号背景色正视显紫色,斜视显黑色。

7、副页纸张表面比较粗糙。
新版机动车驾驶证较之旧版机动车驾驶证有所不同:
一、证号采用18位(原15位);
二、档案编号采用12位(原档案编号各地不统一,我市采用的是10位);
三、驾驶证副证更改为副页,不再签注驾驶员年审章;
四、驾驶证照片采用世界通行的白底彩照;
五、制作驾驶证采用公安部无锡科研所研制的专用打字机,字体统一,增加了防伪技术;
六、新版驾驶证增加了英文记录内容;。
无滢渟6r
  1. 上网查询

    驾驶证查询系统

  2. 驾驶证查询系统收集整理全国权威的机动车驾驶证号查询 驾驶证真伪查询 驾驶员积分查询,目前已经整理了国内33个省市区240个城市的驾驶证查询信息,是目前国内最全的、更新最及时的驾驶证查询综合页面。

  3. 手动查询

    首先看驾驶证上的字体是否符合技术规格要求,驾驶证的正、副页字迹、材料或颜色是否一致,若不相符,则有可能是一真一假;

    针对旧版驾驶证主要看驾驶证的分类、副证上的年审签注章的字体与公安部统一设置的专用字体和式样是否一样,是否有针孔,能否用手能摸出来,若字体无针孔,则是假证;

    针对新版驾驶证主要看驾驶证的分类、主页或副页签注字体是否使用全国统一的专用打印防伪字体,若不是,则是假证;

    看驾驶证上的发证机关印章是否为原子印章盖出来的,若不是,则是假证;

    若是旧版驾驶证还要看驾驶证照片上有无发证机关钢印章,若无钢印章,则是假证;

    看驾驶证上的相片是否规范,与本人是否一致、是否有错位、重新粘贴、过塑等现象,尤其是新版驾驶证的相片为持证者本人近期免冠、白色背景的彩色正面相片(校正视力者须戴眼镜),如有疑点,进入下一个步骤;

    看防伪标志、假驾驶证的防伪标识的“中国”两字是矢量图形,而真的驾驶证的“中国”是点阵图形,真驾驶证的“中国”和身份证上的“中国”两字是一样的、“中国”两字的一笔一画都是由点组成,而且很模糊;而假证的“中国”两字的笔画成块状,很清晰!

  1. 驾驶证简介:

    驾驶证,简称驾证、驾照,俗称车本,台湾、港澳、新马称驾驶执照,粤语俗称车牌,是政府交通部门发给具有驾驶资格人士的证明文件,通常是一张卡片。驾驶证通常列明持有人可驾驶的机动车辆种类,例如摩托车、小客车、

    在部份无需强制携带身份证的国家或地区,例如美国、加拿大及日本,驾驶证可作为一种身份证明文件。货车、公共汽车等。要取得驾驶证,需要符合最低年龄,并需要通过驾驶考试。各国对申请驾驶证的最低年龄有不同的标准。而年长的驾驶证持有人,则可能需要在驾驶证续期时进行身体验查。

  2. 驾驶证查询系统介绍:

    驾驶证查询系统就是与驾驶证相关的信息的交流平台、可以查询驾驶证号、驾驶证真伪、驾驶员积分等与驾驶证相关的任何问题。

    在驾驶证查询系统中用户可通过车辆的车牌号、驾驶人的档案号、驾驶人的驾驶证号等信息进行驾驶证违法查询,在输入查询后,系统会以列表的形式列出用户查询的车辆或驾驶人的所有未处理违法纪录。本系统无时间限制,随时都可查询,只要在驾驶证查询系统中输入驾驶证号码即可。

匿名用户
查询驾驶证审验、违章、分数等有以下几种方法进行查询。
1丶上网查询交通违章  可以上网百度搜索“车辆违章”(或直接搜车辆违章XX地),以及hao123等综合网站的“实用查询”也可以,进入查询系统(就是各地的公安交警网或者是车管所网站),按所在地区进行查询,一般需要输入车辆识别号(一般是车架号的后4位或后6位,有些城市则是需要发动机号);有的地区需要注册,以后再登录查询就方便了!
2、打电话查询交通违章  打电话查询很多地区交警网站会列出一个免费交通违章查询电话可以拨打查询情况,同时还可以拨打114进行交通违章查询情况。
3、直接到所在城市交警队查询交通违章
(1)拿着行驶证、驾驶证直接到所在城区交警大队查询,会为你列出所有违章项目,可以在检车前选择任意时打印。
(2)再就是车管所,大厅有自助查询系统,只要输入本省的车辆牌号就可以查询违章信息了!不用验证码很方便。
匿名用户
去交警队找交警就知道了
a619660820fd
如何查询驾驶证真伪
自己查不了,只能找交警帮忙查。