上大学必须要买电脑吗?

匿名用户

你好,上大学不一定要买电脑,但是买一个自己的电脑更方便。

现在是信息化时代,手机电脑几乎是大家离不开的工具,那么上大学需要买电脑吗?需要但是不是必须要,最好是有一台自己的电脑,因为在大学里,论文或者各种实习报告等都需要电子版,而且查询资料等都需要用到电脑,而且一些专业的要求也是需要电脑,所以在大学里,最好是有一台自己的电脑。

说不是必须是因为学校都有网吧,有需要可以去网吧使用电脑,但终究是很麻烦,需要一个自己的U盘或者硬盘,而U盘硬盘一类携带方便但是容易丢失,一旦丢失各种数据就找不到了。所以还是有自己一台电脑更方便。

我在大学的时候就有过因为没电脑的尴尬经历,那个时候虽然电脑手机也很普及,但是不是每个家庭都能负担得起一台电脑和一部手机的。当时学校要求做一个职业规划的PPT,我就拿着U盘去电脑室,花了一天的时间,查资料、编辑文档,制作好了,但是到上交的时候发现U盘不见了,当时给急坏了。但是也一直没找到,只能自己加急重新作一份。后来,我就买了一台电脑,写毕业论文什么的都方便了很多。

所以,在大学最好是有一台自己的电脑,但是不说必须有,只是很需要。