退货的钱是直接退到我支付宝里吗?

花小花老师
已经发货的物品可以申请退款。
如果商品是已发货待揽收的状态,那么是可以立马申请退款的。但如果商品已经被快递员揽收了,装车了,就得等收到货物之后再申请退货退款。
不管商品处于什么状态,只要买家没有“确认收货”,且商品在不影响二次销售的情况下,都可以申请退货。
但基于平台规则、商家承诺的限制,如果商家们没有承诺“七天无理由退货”,且协商不一致,可能需要平台客服介入,且买家承担往返运费,这样就可以在“商家无损失”的情况下进行退货、退款,一般情况下,商家都会同意。

退货流程:

1、订单状态为“等待卖家备货”时,卖家可备货,买家可直接申请退款;订单状态为“等待卖家发货”时,买家仅有查看订单操作权限;“等待买家确认收货”时,买家可申请退款或确认收货。
2、买家申请退款。由于卖家已发货,买家可根据具体情况选择是否将货物退还给卖家。
3、买家提交退款申请单后,可在“我的空间—客户服务—退款管理”中对之前提交的退款申请单进行修改。
4、卖家收到买家退款申请后,在“是否需要退货”处依据具体情况 选择是否需要退货。下面以需要退货退款为例。如买家需要退货给卖家,须在退货后,在“我的空间—客户服务—退款管理”中,对相应退款单做“发退货”处理。
5、卖家收到买家的退货后,进行“确认收到退货”处理;退货成功,款项即刻退回买家账户。