机械类专业的学生毕业后好就业吗?

后机器时代°
北地大机械砖家
获得大学每年专业奖学金,国家励志奖学金,大学生机器人大赛奖励

我是中国地质大学(北京)的一个大四狗,恕我直言,机械专业从来不缺工作,从本科到博士,只是工资的多少而已。

举一个例子吧,我哥也是机械专业毕业的,就是一个普通一本,现在在北京昌平的一个工厂熬北京户口,刚入职的几年就是帮工厂里的老师傅改一改图纸,现在工作三年了,工资目测在8000左右,在北京这个地儿已经算不高的收入了。

兄弟,前几天我闲来无事去参加了一个销售培训,我问他们,在北京这个城市,只要稍微努力点,基本上工资一万以上。所以,要是有好的去处,还是建议你去试试其他的工作~

不过如果你像我一样对这个比较喜欢的话,工资低一些倒没什么,毕竟自己不会觉得太无聊。我们学校双选会的时候,机械专业基本上全部可以面试,但是,在北京来说,工资确实不高、资确实不高、确实不高、实不高、不高、高,就基本上六千到八千这样,要是想有一个北京户口的话,工资基本上就是五年,每月六千这样。

所以,咱们专业很多人选择跳槽,我所知道的几个人,都去做了码农,还有一些去做了销售行业,跟人打交道。

要说机械的工作,基本上就是去画图、去车间监督生产、与电结合一类,兄弟,不要忘了,我们工人有力量啊

所以,大学期间学的东西跟你的工作没什么必然联系,工作的话,还是要去吸收和学习新的东西~