西安买二手房应注意的事项? 50

为了结婚,在西安城内买了二手房(才交了订金),有几件事情比较担心:1.西安城内(钟楼附近)近几年是否有可能拆迁?2.房主户口若迟迟不能迁走怎么办?(我们夫妻的户口必须半年... 为了结婚,在西安城内买了二手房(才交了订金),有几件事情比较担心:

1.西安城内(钟楼附近)近几年是否有可能拆迁?

2.房主户口若迟迟不能迁走怎么办?(我们夫妻的户口必须半年内迁入.老户口不走,我们没法进)

3.我们不了解户主,担心会不会有风险?(例如房子曾抵押过贷款,房主家庭内部是否有纠纷等,如何将风险降至最低?)

为了凑房钱,几乎已花光双方家庭的所有积蓄,所以我们已经承受不了任何风险了。请大家帮忙想想如何将风险降到最低,或有什么其他需要注意的方面,提醒一下。

太感谢大家了!!
百度网友e3e5e73c7
哥们,很同情你!
你提到的2、3点好办,最好的方法是把你的要求都写到合同里面,就可以避免风险。
第1点你可以问问其它的住户,了解一下。
现在二手房也可以贷款,你借用贷款借口可以问一下银行,因为银行投资贷款这方面考虑的还是比较全面的。为了降低风险,你可以选择贷款,如果有钱,第二年在一起清。
众水之源
1、有可能拆迁,拆迁是好事。
2、房产证办好写你的名字以后,无论他的户口迁走不迁走,你都可以正常落户。
3、想降低风险,到西安市房屋产权交易中心(办房产证的地方)去咨询。
4、我要是你,贷款买新房,现在银行房贷款利息优惠下来,比5年期存款利息还低,不贷是傻子。
譃拟鋙芞
如果是二手房是老机关单位的分配房的话
还要注意房产证是否是全产权
许多老机关单位的房性质都属于半福利房+半商品房
xiaoyu_lp
房产证