山西医科大学公共卫生学院的专业介绍

吾绪滴樱餐1g5e6

培养目标:培养掌握现代化管理学基本理论、基本技能与一般方法,具有公共卫生服务领域的专业知识,并能应用这些理论知识从事卫生事业管理工作,具备规划、协调、组织和决策等多方面能力,可在各级卫生行政部门、医药企事业单位、医疗卫生及社区卫生服务机构中承担管理工作的复合型人才。
课程设置:开设主要课程有临床医学概论、预防医学概论、管理学原理、管理心理学、卫生经济学、卫生法律与法规、卫生事业管理学、卫生统计学、卫生人力资源管理、组织行为学、社会调查研究与方法、公共关系学等。
毕业去向:医学院校、科研院所从事教学与科研工作;各级卫生行政部门和医疗保健机构、从事卫生管理、社区卫生服务、医疗保险等相关工作。
修业年限:四年
学位授予:管理学学士 培养目标:培养适应医学科技现代化发展需要的,德、智、体全面发展的,能在政府部门、医药院校、科研部门,各级医疗监督,疾病防治机构中,从事疾病防治、科研、教学、卫生监督工作的高级专门人才。
课程设置:预防医学专业主要开设普通基础课、临床医学课、专业基础课及专业课。专业课程主要有劳动卫生与职业病学、营养与食品卫生学、环境卫生学、医学统计学、流行病学、卫生毒理学、儿少卫生学、卫生化学、专业外语等。
毕业去向:可到各级卫生防疫、医疗,环境保护、卫生监督、疾病控制、海关、国境检疫、高等医药院校、医教管理及科研单位工作。
修业年限:五年
学位授予:医学学士
注:该专业为山西省普通高等学校本科品牌专业