中国可以养鬣狗吗

申屠平卉825
**在中国,鬣狗是可以被饲养的,但需要得到进口许可证和检疫证明以及国家批准**。虽然目前中国没有野生鬣狗,但有少数人通过进口的方式将鬣狗作为宠物饲养。然而,鬣狗是一种野性很强的动物,没有经过人类的筛选培育,对主人的忠诚度和服从性很低,容易发生伤人事件。因此,饲养鬣狗需要做好安全措施,例如不要将它带到人多的地方,防止应激。
总的来说,饲养鬣狗需要谨慎考虑,并且必须得到相关许可和证明,以确保安全。
养元青
HB91006
可以。鬣狗是可以家养的,要视自己情况而定,鬣狗不是犬科动物,没有任何控制性,在我国饲养鬣狗必须得得到林业局批准;鬣狗体型似犬,长颈,后肢较前肢短弱,躯体较短,肩高而臀低。颈后的背中线有长鬣毛。牙齿大,具粗壮的锥形前臼齿,裂齿发育,臼齿退化。