歼15的性能怎么样?

欧阳论战争

歼15的性能怎么样?

歼15舰载机是我国在歼11B战斗机的基础上,参照苏33舰载机研制的舰载战斗机。

在气动布局方面,歼15与歼11B最大的区别在于增加了鸭式前翼设计。飞行过程中,鸭式前翼和侧翼条可以在大迎角下形成可控分离涡,扰动主翼上表面,从而有效提高升力系数。这不仅可以提高歼15的机载起降能力,还可以提高机动飞行时的纵向俯仰控制响应性能,大大提高作战机动性。

此外,歼15的折叠机翼设计与苏33舰载机不同。机翼的折叠铰链相对靠外,对于提高歼15的飞行性能和战斗力具有重要意义。在动力系统方面,早期的歼15主要使用俄罗斯进口的AL-31F发动机,耗油量大;部分歼15飞机使用适应海洋环境的舰载“太行”ws-10h发动机。

太行发动机的推重比大于8,推力大于140kN,已经超过了al-31f3发动机的最大推力。与苏33舰载机相比,搭载太行发动机的歼15战机飞行性能有了明显提升。据悉,歼15最大飞行速度2.4马赫,航程3500公里,最大起飞重量32500公斤。

在武器系统方面,歼-15采用一体化的国产武器系统。拥有12个武器附着点,可携带和使用霹雳-8/9短程空空导弹、霹雳-12主动雷达制导远程空空导弹、英基-91超音速远程反舰/反辐射导弹、英基-8空舰导弹等国内所有精确打击武器,KD-88远程空对地导弹、飞腾2型反辐射导弹和雷石系列制导炸弹。在航电系统方面,歼-15至少应该相当于歼-11B。