谭维维十首经典歌

蜗牛聊娱乐八卦

谭维维的十首经典歌曲是《我亲爱的》、《英雄赞歌》、《上阳赋》、《天下》、《易燃易爆炸》、《如果有一天我将会离开你》、《地狱就是天堂》、《失落的缘》、《相爱的那天》、《攀登者》。

1、《我亲爱的》

《我亲爱的》是电视剧《亲爱的翻译官》的主题曲,由谭旋作词作曲,谭维维演唱。

2、《英雄赞歌》

《英雄赞歌》是电影《金刚川》的主题曲,由歌手谭维维演唱,小提琴家吕思清、钢琴家陈萨演奏,“金刚天团”伴唱。

3、《上阳赋》

《上阳赋》电视剧片头曲,由周洁颖作词,莫艳琳作曲,谭维维演唱,发行于2021年1月11日。

4、《天下》

《天下》是中国内地女歌手谭维维演唱的一首歌曲,作为电视剧《大秦赋》的主题曲于2021年1月13日发行。

5、《易燃易爆炸》

《易燃易爆炸》是由尚梦迪/骈然作词,陈粒作曲,谭维维演唱的歌曲,发行于2021年8月23日,收录于同名专辑《易燃易爆炸》中。

6、《如果有一天我将会离开你》

《如果有一天我将会离开你》是由谭维维演唱的一首歌曲,这首歌是电影《如果有一天我将会离开你》同名主题曲,发布于2022年3月1日。

7、《地狱就是天堂》

《地狱就是天堂》是由刘伟德、林承佑、Jimmy Fung作曲,谭维维作词并演唱的一首歌曲。该单曲于2015年11月30日发布,是电影《寻龙诀》中舒淇饰演的Shirley角色的宣传曲。

8、《失落的缘》

《失落的缘》是由徐子崴作词、作曲,谭维维演唱的歌曲,该曲收录于2017年4月21日发行的专辑《继承人电视剧影视原声》中。

9、《相爱的那天》

《相爱的那天》是由梁芒作词,董刚编曲,谭维维演唱的歌曲,该歌曲改编自新西兰毛利民歌,于2019年11月29日发行。

10、《攀登者》

《攀登者》是由陈涛填词,王备作曲,谭维维演唱的歌曲,收录于谭维维2019年9月19日发行的同名专辑《攀登者》中。