谭维维的经典歌曲

泛娱乐星

谭维维的经典歌曲《给你一点颜色》。

《给你一点颜色》谭维维最震撼全球的一首歌!此曲更是成为了欧洲音乐教科书。《给你一点颜色》是谭维维在《中国之星》第三期演唱的歌曲。华阴老腔与流行摇滚的完美结合,使谭维维凭借此曲获得当场比赛冠军。并在决赛中,被中国录音学会授予“最火摇滚”称号。

节目中,谭维维出人意料地请出了“国宝级”艺术家“华阴老腔”为她伴奏。“华阴老腔”是起源于陕西的民间戏曲,属于国家级非物质文化遗产名录。电影《白鹿原》中曾用不小的篇幅展现过这一民间绝技。谭维维这次将“华阴老腔”和自己独特的唱腔混搭,呈现了古朴和现代的完美融合,让包括三位推荐人在内的所有观众都听到入迷。

谭维维相关介绍

谭维维,1982年10月8日出生于四川自贡富顺县永年镇,中国内地流行女歌手,毕业于四川音乐学院。2002年参加全国歌手大奖赛获优秀奖。2003年出演电视剧《心跳》;同年获得中国金唱片奖最佳新人奖。2005年发行专辑《高原之心》。2006年参加湖南卫视《超级女声》获得成都区冠军、全国总决赛亚军,并发表首支个人单曲《如果我没有爱过》。

2007年出演音乐剧《蝶》,同年发行专辑《耳界》。2008年4月27日在北京首开个人演唱会。2009年凭借《遇见》获得台湾电影金马奖最佳原创歌曲奖。2010年发行专辑《谭某某》。2011年发行专辑《3》;同年,获得第11届华语音乐传媒大奖最佳国语女歌手奖。

以上内容参考百度百科-谭维维(中国内地流行女歌手)