鲅鱼圈马拉松多少公里

帐号已注销

鲅鱼圈马拉松42.195公里。

马拉松(42.195公里)在每5公里、折返点和起终点设有计时感应地毯(区),运动员在跑进过程中,必须通过所有的地面计时感应地毯(区),如缺少任何一个计时点的成绩,或两个计时芯片在感应带的成绩误差小于0.1秒将取消该运动员的全部比赛成绩。

马拉松路线:从世纪广场(世纪门)起跑→沿昆仑大街南行→蝴蝶泉路西行→辽东湾大街南行→山海大道西行→十二生肖转盘→香格里拉西路南行→金沙滩→滨城大道东行→平安大街南行→平安广场→熊岳河路东行→望儿山大街北行→望儿山景区西门。

环母亲湖一周→西兴线西行→望儿山大街北行→日月大道西行→平安大街南行→折返点→平安大街北行→蝴蝶泉路西行→昆仑大街北行→世纪广场(终点)。

赛事筹备

为了保证参赛选手比赛的安全、顺利,比赛期间赛道各公里点设关门时间,在关门时间内限时对社会实施交通管制。关门时间后,相应公里点的计时毯停止工作,相应路段恢复正常通行。参赛选手在规定的关门时间,未完成比赛必须立即停止比赛并退出赛道,以免在交通恢复后发生危险。退赛选手可乘坐组委会提供的援助车到相应项目的终点处。

2023营口·鲅鱼圈马拉松是由辽宁省体育局、营口市人民政府主办,营口市鲅鱼圈区人民政府、辽宁省田径运动管理中心、营口市文化旅游和广播电视局承办的马拉松赛事。2023年5月27日7:30,2023营口·鲅鱼圈马拉松在鲅鱼圈区世纪广场世纪门前鸣枪开赛。

以上内容参考百度百科-2023营口·鲅鱼圈马拉松