就一个手机验证码能把钱转走吗?

深空游戏

比如使用的是手机银行,必须知道登录密码、支付密码、验证码才可以将卡里的钱转走,只凭借验证码是无法移走钱的。而银行卡绑定了第三方支付软件,同时开通了快捷支付,那么凭借验证码是可以移走卡里的钱的。

只要验证码是发送到您手中的手机号上,您又告知了别人,就可以直接取走,没有任何限制。目前为止,验证码是银行设置的最后一道关卡从目前各家银行的应对措施上来看,验证码已经属于拦截可疑行为的最后一道关卡了。

只要有人知道了支付宝的登录密码和支付密码,那么是可以随时转走支付宝,余额宝以及支付宝绑定的银行卡的钱(每天都有一定的限额,不一定会全部转走)。使用支付宝绑定的银行卡快捷支付,是不需要手机验证码的。

就一个手机验证码不能把钱转走,你拿到手机验证码还要输入验证码才能成功转账,所以为了账号安全不要随便将重要验证码给别人。

法律分析:不能。因为只有手机号码,没有改手机号和网银登录密码,他人是无法盗取银行卡内的资金。

有的人就因为给了骗子手机验证码,其银行卡、支付宝等的资金都被转走。自媒体账户上的钱可能被转走。