ie浏览器是什么浏览器

数码宝贝Ccc

ie浏览器是微软公司推出的一款图形用户界面网页浏览器。

ie浏览器是个显示网站服务器或档案系统内的文件,并让用户与此些文件互动的一种应用软件。它可以在WWW系统中根据链接确定信息资源的位置,并将用户感兴趣的信息资源取回来,对HTML文件进行解释,然后将文字图像或者将多媒体信息还原出来。

2022年6月15日,微软停止支持Internet Explorer。浏览器的最新可用版本IE11,转而只提供其当前的浏览器Microsoft Edge。12月,在微软系统推送的更新计划文档中明确表示,微软将于2023年2月14日关闭IE浏览器,取而代之的是Edge浏览器。

浏览器特点

组件对象模型:

组件对象模型技术在Internet Explorer里被广为使用,它允许第三方厂商通过浏览器帮助对象(BHO)添加功能;并且允许网站通过ActiveX提供丰富的内容。由于这些对象能拥有与浏览器本身一样的权限(在某种情形之下),对于安全就有很大的担心。

安全架构:

Internet Explorer使用一个基于区域的安全架构,意思是说网站按特写的条件组织在一起。它允许对大量的功能进行限制,也允许只对指定功能进行限制。对浏览器的补丁和更新通过Windows更新服务以及自动更新定期发布以供使用。

延展元件:

Internet Explorer引进了一系列专利的网页标准延伸,包括HTML、CSS和DOM。这令到一些网站只可被Internet Explorer正常显示。

以上内容参考:百度百科—Internet Explorer