廊坊市公租房租金标准是多少

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

公租房配租人数计算方法

1、申请人和共同申请人计入配租面积家庭人口数,其他家庭成员是非共同申请人,不计入配租面积家庭人口数,但非共同申请人需要符合公租房申请条件中关于住房和住房补贴的规定。
2、共同申请人包括具有当地户籍的申请人配偶、子女;有当地户籍的申请人父母或配偶父母;非深户且持有当地居住证满一年的申请人配偶及未成年子女。
3、非共同申请人包括非当地户籍且未持有当地居住证满一年的申请人配偶及未成年子女;申请人或配偶父母没有当地户籍的一方;成年子女的配偶,不管是否有当地户籍。
以上就是关于公租房的配租人的相关内容,希望可以帮助到大家。

租金率的城市

1、关于租金率的城市,其实从相关的数据上来看,近几年,在统计的50个全国大中城市中,平均租金回报率为2.2%,处于较低水平。而一线城市中的北京、深圳,租金回报率均仅为1.8%。在50城中,租售比的是哈尔滨,租金回报率为4.0,租售比突破1:298,是一个在国际租售比合理区间的城市。
2、如果以年租金收回买房成本来看,全国50大中城市平均需要47.7年。其中,厦门以89.6年高居榜首,排在第二位的石家庄为65.7年;一线城市中,北京、上海、广州和深圳分别为54.3年、49.8年、51.4年和54.9年;而排在一位的哈尔滨仅需要24.9年。
3、从低租售比TOP10城市来看,大多分布在环渤海经济圈,如石家庄、北京、济南、天津。相关人员表示,主要是因为这些城市受各种区域利好因素影响,投机性需求较高,房价涨幅快于租金涨幅,因此租售比相对较低。
4、高租售比TOP10城市则主要聚集在东北区域,如哈尔滨、沈阳、长春、大连。这是因为近年来东北经济相对薄弱,对外来人口吸引力不强,房价处于相对低位。但东北省会城市对区域内务工人群的吸引力较强,市场热度高,租金处于相对高位。
5、整体来看,一线城市租金与房价差距,其次是三四线城市,二线城市的租金与房价差距小。从变化上看,一线城市的租金回报率微升0.06个百分点,二线及三四线租金回报率均小幅下降。