五笔怎么打?

犁微兰朋娟
五笔不是很多字都打不出来,而是那些都是生僻字。一般在搜狗五笔上在设置属性的常规的查询生僻GBK汉字打个勾就可以了。
我以前是用拼音的,但是现在转五笔了,确实五笔打字比较快。
我说的打字并不是指你的QQ聊天那些,而是对于你工作上的一些内容有一定的帮助。
用五笔的好处:
1、任何专业性文章与拼音相比,五笔比它快。
2、如果你是一个懒惰的人,就花一个多月学习一下五笔,学了后,呵呵,玩游戏那些,基本不用选字了,直接打上去。
3、学习五笔有利于你对字的认识,一般你只知道字是怎么读的,但是叫你写的话,可能你不一定写得出,所以,它很大程度上可以加深一下你对一些汉字的理解。
4、五笔打字需要记吗?一般不需要,你只要多打就行了,用金山打字,练习上1个月左右。然后多聊天,不出2个月你就可以流畅地打起字来了。
5、五笔是不是逐个字地打?如果你只会逐个字地打,那证明你能五笔还是没有很好的掌握,因为你还不会连打,怎么连打,那得=你学有一定基础才知道了。
6、如果你学习五笔,用什么输入法打得比较快。小学我是用86五笔(这个现在用起来,很不好用),然后转
极品五笔或者极点五笔(这2个都是像哥这样高手用的,但是也不好用,词汇并不满足我),现在用
搜狗五笔(打起来很爽下的,所以我比较建议你用这个,同时,有些字你不会打,它里面涵盖拼音,输入法右键->纯拼音
便可完全用拼音打)
所谓一劳永逸,学了它,你可能对于打任何专业上文章都是很有信心的,当然,你打自己的名字也不用像拼音那样子选字了。
丽筠翔1309
五笔输入法打法介绍如下:五笔的打法很简单,但是必须记住字根才能够熟练操作五笔输入法。认识键盘字根的分布第一步、理解字根:字根大部分是新华字典上的返早氏偏傍部首,也有一些不同,五笔输入法的原理就是:每个汉字由字根组成,例如"好"字由字根"女"和字根"子"组成;"们"由字根"亻"和字根"门"组成,所以我们如果能记住每个字根分布在哪个字母键上,那么打汉字便是很容易的事了!第二步、字根的分布规律:按字根的第一笔划(一,丨,丿,丶,乙因此叫五笔输入法),将字根分成五大区(用数字划分),分别是键盘上的(G-11、F-12、D-13、S-14、A-15),(H-21、J-22、K-23、L-24、M-25),(T-31、R-32、E3-3、W-34、Q-35)(Y-41、U-42、I-[tele.regapp.cn/article/973650.html]
[tele.mdybag.cn/article/421935.html]
[tele.waeqm.cn/article/781649.html]
[tele.mdybag.cn/article/145937.html]
[tele.tongfags.cn/article/967312.html]
[tele.jnjiank.cn/article/285043.html]
[tele.mmrnn.cn/article/970635.html]
[tele.jnjiank.cn/article/914027.html]
[tele.mmrnn.cn/article/392076.html]
[tele.ebiofarm.cn/article/951860.html]