如何去除脸上的痘痘,还有痘印

紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

祛除脸上痘痘和痘印的有效方法:

1、抗敏化妆水
抗敏化妆水是治疗痘印的好产品。用化妆水浸透化妆棉敷在红红的痘痘处,补水镇静,可以缓解红肿情况,将红痘印一网打尽。

2、使用美白精华
所谓黑色的痘印其实就是黑色素的沉淀,所以可以尝试一下美白的精华,加速瓦解黑色素,但要注意的是,美白精华都有一定的刺激,敏感易过敏的肌肤要慎重选择。

3、保湿+修复
无论怎样的护肤,也不能忘了最初的基础保养,所以补水保湿才是去除痘印的重头戏。之前痘痘吸走了肌肤的水分,即使的补充可以让痘痘消炎,平复,加快代谢。很多女孩子在暴晒和运动外之后,痘痘就会更加明显,应该即使的修护,给它们降温,才能彻底解决红肿问题。

4、珍珠粉敷脸
珍珠粉的好处不用说大家都知道,珍珠粉本来就是用来美白的东西,起功效是淡化皮肤黑色素的。将优质的珍珠粉加入牛奶混合为膏状,然后敷在痘印出,每周坚持两次,轻的痘印会消失,并且肌肤会变白。

5、中药法祛除痘痘和痘印
中药去痘印因为安全有效一直很受青睐。将白芷粉与绿豆粉搭配,采用纯中药配方温和不刺激,对去痘印、预防痘痘都很有帮助,而且材料都是易得且价格便宜。做法:将白芷粉和绿豆粉按1:1的比例混合调匀,然后敷在脸上,15-20分钟后洗净即可。用温水调效果最好。

6、茶树精油祛痘消除痘印
茶树精油祛痘,相信这是大家都知道的。天然的茶树精油无伤害,无刺激,对于祛痘和消除痘印有很好的作用。更重要的是,茶树精油没有刺激性。只要挤出豆粒的形状,坚持涂抹下去,痘印和痘痘都会消失不见。但切记茶树精油不太适合干性肌肤,所以在涂抹之前,要擦上保湿水,避免涂抹后,肌肤出现干燥的状态。

7、少吃辛辣食物
痘痘的生长其实有很多方面,当然因为每个人的体质不用,所有生长痘痘的几率也会不同。所以在这方面,体质对辛辣食物没有抵抗力的人,尽量少吃避免生长,这样不但能拥有美丽光肌肤,也能避免油性的肤质在入侵脸部肌肤。
泰医源肌肤中心

一:去除脸上的痘痘的方法有以下几点

1、自制芦荟面膜祛痘
材料:芦荟叶、黄瓜、蜂蜜

做法:
(1)将小黄瓜洗干净,去皮,芦荟洗干净。
(2)把小黄瓜和芦荟捣烂,再加入一勺蜂蜜均匀搅拌。
(3)将自制好的面膜涂在长青春痘的地方,待干洗干净。
(4)一日两次,早晚各一次。

2、盐水可以祛除痘痘
方法如下:将四分之一茶匙的盐倒入一杯温水中,将棉球或纱布浸泡其中,敷在痘痘上,一分钟后将其取下,这样就可以起到快速消肿的效果,每天坚持就能够去除痘痘。

二:去除脸上的痘印的方法有以下几点

一:涂抹酸奶

在每天晚间将喝剩的酸奶滴在少量的珍珠粉中,将两者搅拌均匀后直接涂抹在有痘印的地方,不要清洗,可直接睡觉,等到第二天再洗掉。坚持两周,会有明显的效果。

二:贴土豆片

将土豆洗干净后再去皮,然后切成薄薄的小片,贴在有痘印的地方,约10分钟后清洗干净。土豆中有活化肌肤,去死皮的效果,对于治疗痘印的效果非常不错。

三:芦荟去痘印法

将2匙芦荟汁与2匙面粉和1.5G的珍珠粉充分搅拌,成稠稠的糊状即可,然后再敷在脸上,待面膜开始干燥后,再抹上第二层,约20分钟洗净。坚持使用,不仅可以淡化痘印,还可美白,抗衰老。

四:自制绿豆白芷蜂蜜面膜

绿豆3匙、白芷2匙,约1匙的纯乳酪或是蜂蜜。先将绿豆和白芷混合在一起,均匀后再加入纯乳酪或是蜂蜜,再进行搅拌,一定要均匀,然后才可敷在脸上。约15分钟用清水洗净。建议每周2-3次。

绿豆和白芷都有杀菌和清洁的功效,不仅对痘印有作用,对于暗疮和痘痘的功效也是非常显著的,但不建议干性皮肤使用。

五:自制绿豆白芷牛奶面膜

将绿豆粉、白芷粉、白茯苓、白芨粉混合均匀,然后用牛奶调和,搅拌手法应是一边倒牛奶一边搅拌,倒牛奶时应是一点一点慢慢的倒,最好是浓稠点。然后敷在脸上约20-30分钟,每周2-3次即可。

六:红酒煮金橘养颜去痘印

先将金橘洗干净后,再放到开水中煮3-4分钟,然后拿出来用牙签在每个金橘中扎成几个小洞,然后再放到煮开的红酒中,用文火煮30分钟,待放凉后,可直接服用。

长期吃红酒煮金橘有利于改善肤色,便秘,对于淡化痘印的效果也不是错的。

温暖你来给我
首先要找出你问题形成的原因
才能对症下药 彻底杜绝痘痘
找不到形成原因 不管怎么做都 等于白做
说不定还会把肌肤弄敏感 增加肌肤的负担
耽误最佳的改善时间毛孔堵塞,油脂,死皮和毛孔内的污垢堆积发生炎症,产生痘痘
你多大了
痘痘多久了
都在什么位置
是油性肌肤吗
有定期去角质吗
有便秘的情况吗
有针对性的使用什么护理吗
追问
18了
没便秘
萌物正太弟

迟遇笔记
中药成分的茶和药水,内排毒,外消炎