天气的英语单词

蕊苦熊惊酷皮曾01

天气的英语单词如下:

天气英语单词,weather,英语单词,主要用作为名词、动词、形容词,作名词时译为“天气;气象;气候;处境,人名;(英)韦瑟”,作动词时译为“经受住;使风化;侵蚀;使受风吹雨打,风化;受侵蚀;经受风雨”,作形容词时译为“露天的;迎风的”。

形容天气的单词有sunny、blow、thunder、wind、storm、rain、thunderstorm、snowstorm、snow、windy。sunny等天气单词。

单词用法

1.weather的基本意思是“天气,气象”,指某一地区某一时间的具体天气情况,如阴晴、气温、降水、风力、风向等。weather引申可指“处境”。

2.weather是不可数名词,其前不可加不定冠词a,即使前面有bad,good等形容词修饰时也不可以,但其复数形式可表示“各种天气”。

3.weather用作名词时意思是“天气”,转化成动词指经过年复一年的风吹日晒使一些东西变质,即“风化”;也可指经受住严峻的考验而最终“渡过”。

4.weather既可用作不及物动词,也可用作及物动词。用作及物动词时,后接名词或代词作宾语,有时还可接以形容词充当补足语的复合宾语。

5.weather有时还可用作系动词,后接形容词作表语。可用于被动结构。

短语搭配

Stormy Weather暴风雪;暴风雨天气;暴风雨;风雨交加的天气;Weather Underground地下气象员;地下气象台;地下气象人;地下天气;weather resistance耐候性;抗风化;地质耐风化;耐候测试;New Weather新气象;好天气

天气单词,Weather memory天气记录;天气记载;天气翻翻看;天气记忆;weather chart天气图;景象形象图;freakish weather彼得;The Weather天气;气候;什么天气;天色;weather analysis天气分析;气象分析

双语例句

How do you like this weather?你喜欢这边的天气吗?How do you like this hot weather?你是怎样喜欢这个热天气的?What weather do you like?你喜欢什麽天气?