求助!孩子高三了,怎么才能把数学成绩提上来呢?很是着急

js_zhouyz
你小孩已经高三,说明高中的数学知识都知道了,要提高数学成绩,不是几名话能解决的,现讲几点建议:
1、题型归类。高三阶段数学老师肯定有大量的试卷让学生做,要学会按类型归类,例如数列,有Sn与an、an+1与an、结合不等式、根式、绝对值,一定要理清。
2、题型变化。数学题量大,条件改变一下就可以作为新题目出现。要理解题型相似,解法完全不同,防止按经验做题。
3、防止重复做题。日常做的试卷,题目都差不多,你可以通过咨询自己的小孩和数学成绩好的同学,购置有一定难度的数学书,有速度、有进度的做完它。
4、尽量不要去麻烦小孩的数学老师,因为老师有整个班级的学生,不可能对你的小孩有特殊的对侍。
卢嘉茜
数学就去睿凡补补,会有效果的!