游戏王有从卡组中发动效果的卡吗

汽车现象学
真红眼黑铁龙
效果:
这张卡不能通常召唤。把装备了「金属化·魔法反射装甲」的「真红眼黑龙」解放,从卡组选出这张卡在场上特殊召唤

真红眼黑龙没有效果
金属化·魔法反射装甲的效果也跟卡组没关系
也就是说,真红眼黑铁龙是为数不多的能够从卡组里发动效果的强大卡片(滑稽脸)

另外所谓的卡组效果,其实都是借助手卡·场上·墓地·除外这些地区触发的效果,比如【芙莉西亚之虫惑魔】,从卡组发动【落穴】或者【洞】陷阱,然而发动条件是从【芙莉西亚之虫惑魔】触发的,也就是说,如果你使用【水晶翼同调龙】的效果无效【芙莉西亚之虫惑魔】,就不行了。
但是【水晶翼同调龙】无法无效【真红眼黑铁龙】的效果,因为这是自发的从卡组发动的,【芙莉西亚之虫惑魔】只不过是在场上发动来从卡组触发。
黑猫鸣泣时
黑衣大贤者 纳迦 斯芬克斯·安德鲁吉尼斯
真红眼黑铁龙 从卡组特招其实不属于效果 是召唤条件 类似的还有 凭依装着系列怪兽 钢铁恶魔 佐亚