热水袋里面的水有毒吗

皮蛋粯子粥

没有毒。

充电热水袋里面是高储能致热液为发热介质。

高储能致热液不是一般的水,里面含有导电物质,热水袋是靠电磁产生的热能的产生电磁的东西是封闭起来的是为了防止漏电,如果通了电以后就产生磁场 铁和磁是相互反应的,使所谓的水里面产生涡流和磁滞然后就产生了热能,和变压器为什么会发热是相关的都是因为磁滞和涡流而热的。

扩展资料:

选购、使用电热水袋要“一摸二看三比较”,谨防电热水袋成“掌上炸弹”。

一是摸材质:电热丝(管)式热水袋的发热体不和液体直接接触,做到水电分离,全程绝缘,温度可控,所以比电极式安全很多。消费者可通过触摸热水袋的发热体进行区分,电热丝(管)式的热水袋发热体较大,直径可达7-8厘米,而电极式热水袋发热体很小,直径一般1-2厘米。

二是看标识:消费者选购电热水袋时应注意查看电热水袋的包装上有没有商品的商标、国家“3C”认证、产品合格证、注意事项、生产厂家名称等标识。

三是多比较:消费者购买电热水袋要多进行比较,由于电热丝(管)式热水袋制造成本高,出厂价格大都在30元以上,如果低于这个价格,消费者就要慎重购买。

参考资料来源:

百度百科-贮水式电热水袋

人民网-29岁男歌手被热水袋炸毁容!这种热水袋别买了!

匿名用户
这个与热水袋的材料有关,好多差的材料会被加热后产生有害物质,还有水的反复煮好像会有害物质
匿名用户
您好,充电热水袋里的水是没有毒性的,不过经过多次加热了还是不能喝的
爱拍摄的东东
都添加了复合热稳定剂等助剂,不能作其它使用
一般PVC热变形温度80度,如果超过110度,会变得很不稳定,分解加快,到了150-160度就会融化。但是为什么有PVC热水袋呢?因为PVC的热水袋相对橡胶热水袋,味道没那么大,而且制作出来外观比橡胶有更好光亮度,手感也是比较良好。所以与橡胶热水袋相比各有优势。沸水的温度也就100摄氏度左右,对经制作后的PVC材质的影响基本没有,而且一般情况下使用尽量不要使用刚沸腾的水因为太烫也很容易烫伤皮肤。现在合格的PVC热水,都是添加入诸如复合热稳定剂等助剂,配合适当的工艺制作,其制品的热稳定性会大大提高。