北戴河是秦皇岛吗

是不是呢?天下第一关又是哪里啊,我想去北戴河在北京的话做什么车能到呢,火车也行... 是不是呢?天下第一关又是哪里啊,我想去北戴河在北京的话做什么车能到呢,火车也行 展开
ABC生活攻略
北戴河和秦皇岛的关系是:
北戴隶属于河北省秦皇岛市。北戴河在古代被叫做渝水,清朝光绪十九年修建津榆铁路的时候,因为北戴河火车站而得名。秦皇岛是河北省著名的海滨旅游、休闲、度假胜地,因为秦始皇东巡至此派人入海求仙而得名。
秦皇岛是一座历史悠久的古城,公元前215年,秦始皇东巡“碣石”,刻《碣石门辞》,如今的秦皇岛有四个辖区,其中就包括北戴河区。秦皇岛市境内矿产资源丰富,种类齐全,是河北省经济强市。
六子真ek
北戴河是秦皇岛的一个区 要去北戴河的话你可以先坐火车到秦皇岛下了火车以后火车站有34路公交车两块钱直接到北戴河。另外天下第一关在秦皇岛的山海关区。
xyyanbd
是属于秦皇岛的。它是秦皇岛的一个区,叫秦皇岛市北戴河区。天下第一关在秦皇岛山海关区。去北戴河的话,可以做火车在北戴河站下车,也可以做火车在秦皇岛站下车,再做34路公交去北戴河。当然,你也可以做大巴走高速,已及做飞机到山海关,再做公交去北戴河。
泰然自若者
天下第一关在山海关,山海关是秦皇岛的一个区,挨着秦皇岛海港区.北戴河是秦皇岛另一个区,两个区夹着秦皇岛市所在地.北京到秦皇岛和北戴河的火车非常多,到北戴河一天有六七趟和谐号.到秦皇岛市的也有几趟和谐号,到东北的车都过秦皇岛.方便的很.大巴就太多了.
秦皇岛欢迎你!!!!
百度网友6618eac
秦皇岛有三个区四个县。其中三个区是海港区,山海关区,北戴河区!海港区在中间,山海关区在北,北戴河区南!可以坐33,34通!
北京到秦皇岛可以做动车,不过我一般坐4495,便宜,22元,4个小时就到!不过车破!可以在北戴河停,不用到秦皇岛站!