关于网站备份,听说有好多方法,我用的是FTP备份,备份了几个文件夹,不知道对不对,如下图。

我备份了这几个文件夹以后,过了一个月左右,发现网站有病毒,所以就用这几个备份的文件上传到了FTP上,然后我在织梦网站后台更新后发现网站的整体结构变了样,回到了最初购买模板... 我备份了这几个文件夹以后,过了一个月左右,发现网站有病毒,所以就用这几个备份的文件上传到了FTP上,然后我在织梦网站后台更新后发现网站的整体结构变了样,回到了最初购买模板时候的状态,首页,栏目都回到初始状态,就连联系我们的地图,方式都没有了,幸好只有产品中心和新闻中心的内容还在,这2个是花了很多时间的! 所以我想问下,是不是我备份的文件夹不对,请问下一般备份那几个文件夹,可以说具体些吗?谢谢大家!新手一个! 展开
百度网友19134d99
备份有分几种备份方式:
1:是整体备份,就是每天都把网站的内容完整的备份一遍。
2:增量备份,就是比较有不同的文件才备份。

基本用的是上面这2种。当然,如果你有MYSQL数据库的话。FTP是没有备份数据库的。
我估计你应该是每天都完整备份了一次。如果是这样的话。如果昨天就出现了问题。
你的备份文件是备份到昨天的。恢复的话也是昨天的内容。但是昨天的已经处理问题。所以你的备份也是无效的。

我给个建议你。用整体备份都行。每天备份的名字要不同。不然会覆盖前一天的备份文件名。
这样你就是查出网站是那天出现了问题。恢复成前一天的文件即可。
如果有MYSQL也需要另外每天备份数据库一次。如果是一个门户网。数据库比你网站的结构还重要。

纯手打。望采纳!