我们学校把围棋、国际象棋、中国象棋、五子棋还有一些牌类游戏以及三国杀、狼人杀之类的游戏放在一起,让

我们学校把围棋、国际象棋、中国象棋、五子棋还有一些牌类游戏以及三国杀、狼人杀之类的游戏放在一起,让它们组成了一个协会,叫:“棋牌协会”。同时还有乒乓球协会、羽毛球协会、网... 我们学校把围棋、国际象棋、中国象棋、五子棋还有一些牌类游戏以及三国杀、狼人杀之类的游戏放在一起,让它们组成了一个协会,叫:“棋牌协会”。

同时还有乒乓球协会、羽毛球协会、网球协会、排球协会、足球协会、篮球协会等。

然后有下面的问题:
为什么乒乓球、羽毛球、网球等可独立成为一个协会,而那么多种棋却和牌类游戏等放在一起。为什么没有单独的围棋协会、国际象棋协会、中国象棋协会呢?为什么不把这些球类运动放在一起叫作球类协会呢?

是不是因为在人的心中球类运动比较有地位,而棋牌类游戏在人们心中没什么地位?大约围棋、国际象棋、中国象棋、五子棋还有一些牌类游戏等地位加在一起才大约与羽毛球、网球、排球等球类运动中的一个有差不多的地位?

有人说因为下棋的人少,打球的人多。其实我不这么认为。只要做好宣传,下棋的人也会多,打球的人也会少。而且更重要的是,一个协会的人多与少其实没有什么关系,并不是人数太多或太少就导致组织不起来。只要不影响组织,怎么分都可以。
小灰辉耶
这些球类运动是大型户外运动,而且需要相应规模的运动场地,运动员也参与的较多,所以独立创办协会,所有棋牌算是休闲益智运动,基本一局对弈只需2.3人!
139******74
人应该生活而非单纯生存
想送你朵个花瓣的丁香
慎无吹散去坐使百谷悴
可是我已经答应了
手机用户26034

而漫回可的瓜生8522

duotzhengg
羊不让狼狼不让羊
篇我观察的种小动物
他们早已不再普通
把身体练得棒棒的