宝宝第一天上幼儿园需要爸爸妈妈陪着吗

幸运的我是魔鬼

宝宝第一天上幼儿园最好爸爸妈妈不要送,换爷爷奶奶或姥爷姥姥去送比较好。过一段宝宝适应了幼儿园生活,要求爸爸妈妈去送,作为奖励可以爸妈两人送。宝宝上幼儿园,对于宝宝来说才是真正断奶的开始。

宝宝从此要在新的环境中生活,还要接触到许许多多陌生的人,不仅如此有好多事情,都需要宝宝一个人去面对和处理,可以说这是宝宝人生途中踏入社会的开始。

扩展资料:

心理准备:

1、带孩子去 幼儿园玩耍,让他对新的环境有一定的熟悉感。可以选择早晨和下午接送的时候,幼儿园小朋友进行户外活动的时候,幼儿园每学期进行的家长开放日活动的时候。

2、告诉孩子幼儿园的生活的大概模式,比如上课、游戏、 吃饭 、睡觉等环节。

3、告诉孩子上幼儿园的原因。比如小朋友长大了都要上幼儿园,幼儿园里可以学到许多爸爸妈妈不知道的东西,幼儿园里小朋友很多,你将在那里认识许多新朋友等等。千万不要吓唬孩子你不听话,我就送你去幼儿园,让你见不着爸爸妈妈。

大梦三生浮屠颠

知道合伙人影视综艺行家
未获得相关成就

对于宝宝刚上幼儿园的时候,
家长还是最好不用陪护的,
这样宝宝才能够得到一个很好的锻炼,
当然,具体的选择,也是可以进行陪护的。