大学生是否真的有必要考驾照

捉不到杰瑞的汤姆

大学的时间还是比较宽裕,时间比较多的,有机会还是考一下。到了工作的时候,时间更少了,没有时间。在高考完的暑假大多数的大学生都已经到了18周岁的年龄,也都开始报名考驾照,几乎有好多学生在假期都考过了,但是也有好多同学对这方面还没有兴趣,但是也是考了方便,毕竟大学的时间有很多,以后工作了就没有时间了。

学车就是以上的逐步过程,在大学如果有条件自己买一辆小车,开车上学是多么拉风的事情,还可以练练开车的技术,以后工作了也显得很牛。毕业该工作的时候,

到了该工作的时间,整天沉迷于工作,每天准时打卡上下班,请问你何时练车,周末吗,不,周末咱们是要休息的,还要好好的休息,已经上了五天的班,不应该给自己一个小假期的吗,放松一下,跟自己的好朋友出去玩玩,打卡美丽的景色。

大学期间不努力考证,只能等到工作的时候后悔,趁着自己大学的时光还比价悠闲,自己努力的考个证,这事就完事,以后也不用担心。

在以后周末时光,开着自己的小车车,去公园野餐,约上自己的好友,四处玩耍,打卡网红地,这是多么欢快的生活啊。想想就觉得很美好。

所以我认为大学的时间里一定势必拿下这小黑本,也标志你进入了一半的成人生活(有自己的房有自己的车,哈哈哈哈哈)。这是小编的认知,如果有很多重要的事情去做,那先去做,不一定必须考, 其实都有利有弊的 很多人大学里拿到了驾照 但之后就没有条件去实习开车 结果学到的技能几乎都忘了 考虑您本身实际情况吧 可以利用这些空闲时间多学习知识 多规划下自己的未来 等您工作了之后就会发现能力和学识是很重要的 珍惜现在还能学习的机会吧。

yhj781026day

我真心觉得大学考驾照是必要的.

有很多学生都是这样的,认为暂时没有车,不需要学会使用,等到自己有能力买一辆车再学习也为时不晚。但是到了毕业的时候,需要驾照的时候,会后悔没有在大学里学习开车。虽然考驾照不是大学生的要求,但是大学阶段应该是最适合考驾照的阶段。

大学时间是足够的,驾照是短暂的,两三个月,超过半年,寒暑假和周末,等到毕业工作了,不可能有这么长时间来考一个驾照,周末休息,但是上了一周的课,等到周末肯定是想好好休息一下,哪里还想去练习,而且周末练习的周围同学也比较多,没有那么多的练习机会。

在大学里学开车很方便。驾校也知道有很多学生需要考驾照,他们也知道学生的钱是很容易挣的。与以后学习开车后的工作相比,每天挤公交或出租车,无疑是一种浪费金钱。

考驾照的难度越来越大了。现在,有更多的汽车和更多的交通事故。为了限制汽车数量和减少交通事故的数量,政府将增加驾驶执照考试的难度。而在未来,相关费用也会越来越高,各个省市的驾照学费也在不断上涨。

拥有驾照在求职中也会有一定的优势,虽然它可能不是很大,但如果你申请更高的工作或得到晋升到某个职位。公司的车也不能开,这不是一件很尴尬的事情吗?现在社会上也有很多的工作招聘,其中的要求也是必须要有驾照的。

总之,大学阶段应该是最适合驾校的,同时有很多大学生想考驾照,在大学考下驾照也是加学分的,在以后买车的时候,就可以拿着驾照开心上路,无需等待,所以我认为大学生有必要考驾照。

数字媒体艺术ok2号

大学生考驾照是根据自身的需求是进行的

如果条件允许的情况下,可以去尝试考取一下驾照,如果需要开车的情况下那就是必要的.

无论现在是否有车,但在,开车绝对会省去不少麻烦,例如以后的工作,如果会开车,偶尔帮上级开开车能够让上级认识你,记得你,对你升职加薪有帮助;

再比如如果你没有驾照,或者住的地方离单位远,就只能搭乘公共交通和电动车一类交通工具,在路上花费时间变长不说,在冬天要忍受寒冷,但如果有一辆车的话就很方便了。

  1. 想要考驾照就有时间,因为毕竟学车到练车到约考都是需要时间等待的,而且学车要趁早,尤其是大一大二,要做好时间规划的。包括练车什么的,在学校就很容易找到伴一块练车,一块约考,连拼车去考场都是很值得。

2.另外大学是人生记忆中的黄金时期,学习和记忆最强。科目二和科目三的考试,要记的点很多,如果漏了哪个点没有及时打方向盘,或者忘记了应该在哪个点打几圈方向,都会导致考试的失败,不仅需要额外花报名费补考,还需要花费时间精力重新训练。

3.就业角度分析,驾照真的是一个很有用的证书。无论是个人简历还是实地面试,都能成为一个不错的砝码。提升自己的成功率.另外从实用性来说,驾照真的很有用。因为开车去办事和坐公交去办事,所消耗的时间,真的相差太大了。为了省时省力,建议报考驾照。

总之,如果有时间的话就去考一考驾照,因为过去是只要满足每个科目的间隔时间就可以报名参加考试。但是现在很多地方都要求刷时长,要求一定在练车时,在车上待满多少时长,在满足这个和间隔时长的双条件下,才能报名。要求逐渐严格,所以早考早拿证还是可行的.

侍同化DL

有必要,并且是越早越好,通过我对现如今驾照考试的分析来看,有以下几钟趋势。

现在的学生人群越来越年轻化,时代在发展的同时,大学生考驾照日益成为潮流,甚至部分同学在高考结束后就去驾校报名学习了。但也有一些同学会犹豫,家里又没有车,现在考了用不上。

那么大学到底有没有必要考驾照呢?在我看来,虽然说考驾照不是大学生的必修课,但是大学阶段应该是最适合考驾照了。因为在大学阶段时间充足,拿到驾驶证短则一个月,多则半年以上,寒暑假以及周末都是很好的学车时间。

等到毕业了,上班了不可能有寒暑假几个月的时间,顶多就是周末有休息,遇到周末估计更多的人也是恨不得美美的睡两天。那还想去学车,而且周末本来就有很多学生去学车,就很难有很多练车的机会。前前后后学下来拖的时间很长,几年都有。

现在诸多大学提倡素质教育,大多数高校都会对在校生进行综合素质测评。现在的驾照被公认作为一项技能,很多学校把驾照看作是一种证书或者是实践活动的。证明列入到了学生们的学分之中。考驾照除了能拿到学分之外,同样也会对以后工作的选择和生活质量的提高都有很大的帮助。像我们学校就是以这种形式来倡导我们来考取驾照,能加学分,能当作一个证书。

驾照考试的内容在不断变更,要求会变得越来越严格。例如:过去是只要满足每个科目的间隔时间就可以报名参加考试。但是现在很多地方都要求刷时长,要求一定在练车时,在车上待满多少时长,在满足这个和间隔时长的双条件下,才能报名。现在道路交通规则增多,相应背诵的题目也就变多了。所以早考要比晚考好。加把油努努力,把这个小本本拿下。

zk撒浪嘿哟

大学生是真的有必要考驾照!但仅是那些有想要开车或者是需求的同学,那毕竟不想要开车的同学就算是考了驾照也不会开车的,那就还是没必要一定考。

那为什么说大学生有必要考驾照呢?

第一点是这么好的岁月年华,用来考试的小脑袋瓜用来学车不也是顶呱呱,那要是以后想要考驾照,可能学习能力就没有大学当下来的那么的快和好了。

第二点也是比较重要的一点,那就是时间问题了,并不是说你想要考驾照就有时间的,因为毕竟学车到练车到约考都是需要时间等待的,而且学车要趁早,尤其是大一大二,不要像我一样又想要考,又急着回家,那肯定是要做好时间规划的。包括你练车什么的,在学校就很容易找到伴一块练车,一块约考,连拼车去考场都是很值得。

第三点那就是开车需求,有的同学家里就有小轿车,那是非常想要开出去走走,旅旅游,带着好朋友或者是对象出去兜风,那也是非常拉风的,包括说带父母出去看看外边不一样的世界,都是不错的选择。就算是没有车,万一有的同学想要毕业之后出来开滴滴赚钱,那驾照也是必不可少的呀。

第四点还是比较现实的,那就是价格。都知道大学什么都好,吃饭也比在外边便宜,那学车也是了,学校周围的驾校价格也比市区便宜,别问我怎么知道的,我报的时候可比在外边报的朋友便宜了将近1k呢。

那最后还是想告诉同学们,考驾照要趁早,大一和大二一定是个最佳时机,出了大学可能就没有这么好的价格和空闲时间了,所以真的想要考驾照就在大学期间完成吧,如果真的拿不到什么证书的话,驾驶证也是一本证书呀!!!