大学生是否真的有必要考驾照

梓陌426Ef4pV

我觉得大学生驾照是十分有必要的。不过要满18周岁以后才能报考,如果年龄条件符合,高考完就去报名学习考试是十分不错的选择。大学生为什么一定要学驾照呢?

  • 时间充足。

    在上大学期间我们都有寒暑假,而且也不会有什么繁杂的作业,时间能够集中起来而且还比较充裕。学车考驾照我个人感觉还是比较耗时间的事情,且需要的时间还不少。相信不少人在学车的时候,动不动就在那里呆上三四个小时是大多数人都有过的经历。我们以后工作了,再去学驾照哪还会有这个时间,甚至为了学车请假的有屡见不鲜,那样又怎么会比得上在大学里学车轻松自由呢。既然早晚都要学,为何不早一步把驾驶证拿到手呢?

  • 改革压力。

    我们可能会听家长说过,考驾驶证是越来越难了。驾考行业也是在不断改革的,而且改革后的难度是呈现上升趋势的。我们大学生既然能够符合年龄条件,而且也有寒暑假的时间,用来考驾驶证可以说是很好的选择。毕竟驾驶证不存在过期年限,只是有重新申领的情况,那么趁着比较简单的时候考出来,省时又省力,何乐而不为呢?

  • 学习能力强。

    在大学,我们依然是处在学习环境之中的,每天大部分时间还是在学习。而对于考驾驶证来说,也是需要学习能力的。能力强,自然就是学的快。在大学里,我们没有太多外界的事情干扰,精力也比较集中,所以在大学时的学习能力时比走出校园、走进社会后的学习能力是要强的。

很多同学可能觉得,上大学没有车,也用不到,所以就觉得没有必要考试,这应当是一种不正确的想法。等毕业之后再想去学,也没有这么大的经历了。所以说,在大学考驾照是十分有必要的。

最爱美洋洋360

作为一名大学生,我认为大学生在大学期间考驾照还是很有必要的。
原因如下:1.大学期间,时间较为充足,可以利用休息时间尽全力猛攻驾考。不会像工作以后,那么疲于奔命。对你自己来说,相当于是稳赚不赔的投资。

2.从就业的角度分析,驾照真的是一个很有用的证书。无论是个人简历还是实地面试,都能成为一个不错的砝码。提升自己的成功率

3.从实用性来说,驾照真的很有用。因为你自己开车去办事和做公交去办事,所消耗的时间,真的相差太大了。为了省时省力,建议报考驾照。

爱意开始于六月

有必要。首先大学生刚满十八岁,刚刚符合驾照考试报名的年零,并且在大学的学习不同于高中,有大把自己的空余时间去做自己想做的事情,并且大学生的假期是基本上没有必须的学习任务的,可以利用这个时间去学习,大学生的学习能力也是人这一生中的一个高效率的一个峰值。

其次,驾照基本上是将来社会生活所必须的,在工作生活中都是必须的,况且等毕业以后没有大把的时间集中去学习考驾照,在大学时期学习可以减少以后的压力,也可以为父母分忧。

小仙女儿686

其实怎么说呢,大学要不要考驾照这个事情,没有什么必要不必要的,主要还是看个人的情况。

1、金钱方面
钱这块肯定是首要考虑的。如果家里条件并不富裕的话,可能父母也不太支持花几千块钱去考驾照,毕竟你现在没有经济来源,是要给家里拿钱来考。所以如果是金钱方面不太允许,而且自己也没有这方面强烈的报考意愿,那大可不必在这个事情上太过纠结,等以后有条件了,想考的时候总归是能抽出时间去考的。

2、个人规划

其实驾照这个东西也不是每个人都必须要有的,因为不是必须要有,所以就不存在必要不必要。考不考完全凭自己的主观意愿。像我舍友A就直接说这辈子都不考驾照,因为觉得开车很操心,对开车这件事很恐惧。但是舍友B就觉得必须要考驾照,说自己会开车的话以后想去哪里都方便,而且就算自己毕业后暂时没有车,考一个也不多余,可以帮别人拿去消分,总归考一个不多余,所以大二的时候她就去报考了驾照,也很快就拿到了证。

其实我舍友B的家庭条件也并不是很好,她也申请了助学贷款,还有学校的贫困生补助,但是她就是觉得驾照这个东西她要考,所以就说服了自己的爸妈,包括我们的专业需要买电脑,她也是早早就买了,只因她觉得这些事情对她来说有必要做。当然我舍友B也很努力,周末会出去做兼职,也在做兼职的时候遇到了欣赏她的老板,毕业之后会进入这家公司上班。我觉得我舍友B很有想法,非常努力的在生活,所以生活也没有辜负她。

所以,要不要考驾照,题主可以考虑下自己实际情况和意愿,总之不用太纠结,如果要考,就和父母好好商量下,取得他们的同意,然后自己在校期间也可以去做些兼职,赚些生活费,这样也可以减轻家里的一些负担。

暂清河

  驾照在现在应该是属于必备证件和必备技能了,晚学不如早学。第一,和出去工作相比,大学是比较空闲的时期,可以在学校附近报驾校,抽没课的时候去学。第二,驾照考下来也有一年的实习期,实习期必须副驾是三年以上驾龄才能上高速,如果需要驾照的时候再考的话,实习期不方便上高速也是一个问题。第三,拿了驾照之后才会发现可以多自由,不管是出去旅游还是和同学出行,租车或者共享汽车说走就走。

  等以后出社会工作了要考驾照就更难了。驾照又不是一时半会就能考到,特别是当你报名考试的时候,像科目二考前都得集训几天,工作的时候请几天假应该很麻烦吧。就算你等到像五一小长假这样的时候去考,约考的人也很多,你不一定约得上,教练也不一定会上班。总之就觉得工作后考很麻烦。以上概括起来就是,如果要考,我觉得在大学期间考比较好。

我不想把自己的出行权,交给别人。我建议大学的时候有机会还是考个驾照,不管以后开不开车,至少你有选择权。这才是最重要的。