大学生是否真的有必要考驾照

百度网友f851f0f

1、大学阶段时间充足,拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上,寒暑假以及周末(甚至大学经常是半天都没有课的)是很好的学车时间,等到毕业了,上班了,不可能有寒暑假几个月的时间了,顶多就周末有休息,遇到周末,估计更多的人也是恨不得美美的睡两天吧,哪还想去学车,而且周末本来就有很多学生去学车,就很难有很多练车的机会。

2、大学阶段学车方便,驾校也知道学生考驾照的很多,也知道我们学生的钱好赚,基本把驾校开到了大学里面,相当方便了,以后工作了去学车,每天挤公交去学车,那多不爽啊。而且对于学生,驾校也知道你没有过多地经历社会,也没有多少钱,一般就没有过多的“潜规则”,对于一些黑驾校,知道你不是学生,可能就要你意思意思了,意思意思是什么意思,你懂的。

3、以后学驾照的难度会越来越大,现在的车多了,环境污染啊、交通事故啊什么的也很是问题了,国家为了限制车辆数量,降低环境污染,减少马路杀手,也提高了驾驶证考试的难度。而且以后应该费用也会越来越高,我记得前几年武汉考下来都只要3000多,现在涨了,我大四的时候,驾照考下来都要四五千了,现在据说武汉又涨了,其他省市应该也是上涨的趋势。

4、驾照在找工作的时候有一定优势,当然不是很大。如果你应聘高级点的工作,或者你升到了高级的岗位,公司一般是配车的,可是很少会跟你配司机,自己会开车会有一定优势,不就节约了配司机的开销了吗。

总之,大学阶段应该是最适合考驾校的,也算是多学了一门技术,所以我觉得还是有必要考的。

墨夷若炜0c7

其实怎么说呢,大学要不要考驾照这个事情,没有什么必要不必要的,主要还是看个人的情况。

1、金钱方面
钱这块肯定是首要考虑的。如果家里条件并不富裕的话,可能父母也不太支持花几千块钱去考驾照,毕竟你现在没有经济来源,是要给家里拿钱来考。所以如果是金钱方面不太允许,而且自己也没有这方面强烈的报考意愿,那大可不必在这个事情上太过纠结,等以后有条件了,想考的时候总归是能抽出时间去考的。

深透还灵巧灬光芒q
1、大学阶段时间充足,拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上,寒暑假以及周末(甚至大学经常是半天都没有课的)是很好的学车时间,等到毕业了,上班了,不可能有寒暑假几个月的时间了,顶多就周末有休息,遇到周末,估计更多的人也是恨不得美美的睡两天吧,哪还想去学车,而且周末本来就有很多学生去学车,就很难有很多练车的机会。
2、大学阶段学车方便,驾校也知道学生考驾照的很多,也知道我们学生的钱好赚,基本把驾校开到了大学里面,相当方便了,以后工作了去学车,每天挤公交去学车,那多不爽啊。而且对于学生,驾校也知道你没有过多地经历社会,也没有多少钱,一般就没有过多的“潜规则”,对于一些黑驾校,知道你不是学生,可能就要你意思意思了,意思意思是什么意思,你懂的。
3、以后学驾照的难度会越来越大,现在的车多了,环境污染啊、交通事故啊什么的也很是问题了,国家为了限制车辆数量,降低环境污染,减少马路杀手,也提高了驾驶证考试的难度。而且以后应该费用也会越来越高,我记得前几年武汉考下来都只要3000多,现在涨了,我大四的时候,驾照考下来都要四五千了,现在据说武汉又涨了,其他省市应该也是上涨的趋势。
4、驾照在找工作的时候有一定优势,当然不是很大。如果你应聘高级点的工作,或者你升到了高级的岗位,公司一般是配车的,可是很少会跟你配司机,自己会开车会有一定优势,不就节约了配司机的开销了吗。
总之,大学阶段应该是最适合考驾校的,也算是多学了一门技术,所以我觉得还是有必要考的。
帐号已注销

驾照对于现在的每个人都是很重要的,大学生是很有必要考驾照的,大学时间还是很充足,等以后工作在考就没有那么多时间了。
缺心眼的卜小姐
奶熊君很负责任的告诉你,大学考驾照是最好的选择!以后上班了考真的好麻烦呀。