大学生是否真的有必要考驾照

帐号已注销

大学毕业以后,没有驾照的话,找到一份离家比较远的工作,自己不会开车,非常不方便,还要坐公交车或者搭同事的车,如果自己会开车,那多方便啊!大学一毕业,真的是太忙了,参加了工作,想要去考驾照,还要请假,只是周六日练车的话,考试也会安排在周一到周五,因此大学期间考下驾照非常必要的。

大学的时间还是比较宽裕,时间比较多的,有机会还是考一下。到了工作的时候,时间更少了,没有时间。

大学四年期间给自己找点事情中,打发时间吧,朋友。大学真的有点闲哦。大学考驾照只有利没有弊。当代大学生自己正在考证,去年暑假考了科目一没有过,今年的暑假继续奋斗,太懒了,没有去读书,理论一没有过,好丢人。

大学期间有一些学校设有练车场,交大学生考驾照,可以直接在学校报名,学校的收费还算合理,当你无聊的时候,你就可以去练车,离学校近,很方便的。

自己争取今年把驾照拿下,我很多高中的同学已经拿证并且拥有自己的小汽车了,实名制的羡慕。哼唧唧,今年我也要拿证。

到了该工作的时间,整天沉迷于工作,每天准时打卡上下班,请问你何时练车,周末吗,不,周末咱们是要休息的,还要好好的休息,已经上了五天的班,不应该给自己一个小假期的吗,放松一下,跟自己的好朋友出去玩玩,打卡美丽的景色。

大学期间不努力考证,只能等到工作的时候后悔,趁着自己大学的时光还比价悠闲,自己努力的考个证,这事就完事,以后也不用担心。

在以后周末时光,开着自己的小车车,去公园野餐,约上自己的好友,四处玩耍,打卡网红地,这是多么欢快的生活啊。想想就觉得很美好。

摩羯ZBY真帅

作为一个刚刚考了科目二,准备考科目三的大学生来说,我认为,大学生有必要考驾照。大学生,刚好满18岁的年纪,有时间、有记忆、学费便宜、不用面对以后的未知数、工作需要。

  1. 有时间。大学的课程安排与义务教育阶段不同,一个星期上课时间有长有短,在课余时间较多的时候、周末休息时间,都可以向教练申请练车。如果不想在学校期间学车的同学,还可以在寒暑假期间学习。我身边的一些同学,在疫情期间报名,开学前几天就可以领证了。但是对于我这种实操困难户来说,科目二来来去去考了四次才通过,平时在训练场练科目二的时间超过40天。如果我们在工作以后才想着考驾照,便没有那么充足而又连续的时间练习。

    科目二练习

  2. 记忆力好。大学老师曾说,大学是人生记忆中的黄金时期,学习和记忆最强盛。科目二和科目三的考试,要记的点很多,如果漏了哪个点没有及时打方向盘,或者忘记了应该在那个点打几圈方向,都会导致考试的失败,不仅需要额外花报名费补考,还需要花费时间精力重新训练。

  3. 学费便宜。不同城市不同机构的驾校收取报名费用不一样,在我们小县城这边,手动挡考试需要花费4200元,自动挡5200元,如果第一次考试不通过,每次需要交300元的补考费。而学校附近有一些驾校,学生团队价格有很大优惠。就中山学校附近的驾校,一个人三千多学费,五次补考全包,比普通的驾校便宜还实惠。

    请点击输入图片描述

  4. 不用面对以后的未知数。政策年年都在改变,考试的范围可能会随着时间和交通规则的改变而变大。以前报名的时候,只需要在网页上直接申请即可,但现在报名需要学习时长达到一定条件,若是不够则需要刷满时长后方可继续报名。

  5. 工作需要。一些用人单位虽然没在应聘条件上写上“需要驾驶证”这一条件,但还会有一些HR在面试的时候询问是否有驾照,方便日后与领导驾车出行。

    驾照

综上所述,大学生如果有条件,尽量还是在大学期间考取驾驶证,不管是提供的条件还是作用都值得考噢。

梁红叶孤085

我认为是有必要的

首先,不管你现在是否有车,但在未来,你会开车绝对会省去不少麻烦,例如你以后的工作,如果你会开车,偶尔帮上级开开车能够让上级认识你,记得你,对你升职加薪有帮助;再比如如果你没有驾照,以后如果住的地方离单位远,就只能搭乘公共交通和电动车一类交通工具,在路上花费时间变长不说,在冬天要忍受寒冷,但如果有一辆车的话就很方便了。

另外,如果你不在大学阶段将驾照考下来的话,以后再想考驾照就很困难了。一是因为大学时期智商和反应力都很优秀,学东西很快,利用大学的空闲时间学车会学得很快,如果等到了中年再去学车,有时候就因为反应力的问题要学很久才可以学会。

二是大学阶段空闲时间很多,寒暑假动辄两个月,两个月如果过四科有点困难的话,那通过寒暑假将科二科三考下来根本不是问题,最多一年就可以把驾照考下来,但如果你没有在大学阶段考驾照的话,等你工作之后如果想买车代步,就需要考驾照,要知道上了班之后就没有大学这么多空闲时间了,想一想你要抽出时间去练车,尤其是双休日不可以休息还要去驾校练车,而且像这么练下去,到达可以考试的水平需要练很久,费时费力,浪费自己的休息时间,得不偿失,因此我建议还是在大学时就将驾照考下来。毕竟考驾照不是特别难,价格也不是很贵。

最后一个原因是因为驾照考试一年比一年难,单拿我说,我是2020年夏天练的科二,2021年夏天练的科三,教练和我说2021年科三新增了一个项目,如果我再2020年就考了科三的话,一定会容易得多,因此我建议驾照越早考越好。

南柯北棋

我认为大学生有必要考驾照。我们都知道大学时代是人生美好的一个阶段时期,毕竟在大学里面我们已经没有了高中时代的学习压力,学习氛围相对没那么紧张的,相对来说,空闲时间还是比较多,所以是有时间去考驾驶证的。

一、时间充裕

从时间上来看,大学假期时间是很长的,长到你根本不用担心时间不足以你学习考驾照。大学生在一年内也就是一个暑假和寒假把驾照考下来是完全没有问题的。当然你如果去参加学校的社会实践,或者想着去实习那就另当别论了。大学之后会面临工作,考研等方面的压力,可供自己任意支配的时间变少,在精力上不能够支撑你在去选择去考取驾照。

另外,在进入工作岗位之后,大学生几乎没有时间报考驾驶证。有的大学生进入工作岗位之后,每天工作都非常繁忙,有的时候周六周日也在公司加班,因此他们没有时间去考驾驶证。在大学这样一个相对宽松的环境里,如果我们不好好利用时间去考一个驾驶证,我认为工作之后也很难抽出时间和精力去报考。

二、学车方便有优惠

大学学车方便,驾校也知道学生多,都会把驾校开到了大学周边,方便学生学车。等工作了去学车,每天挤公交去学车,很麻烦。而且驾校为了吸引学生报考,都会推出一些优惠活动。而步入社会就没那么多优惠了。

三、驾照在找工作的时候有一定优势

在毕业的时候,很多大学生都会忙于找工作,解决自己的就业问题,当我们亮出各种各样证书的时候,这无疑是对自己的一个肯定。如果我们能够拿出驾驶证,对就业来说也是很有帮助的。一般来说,用人单位在同等条件下,会优先招聘一些技能更全面的大学毕业生。如果你拥有驾驶证,那么就会比别人多一个技能证书,那么被录取的概率也会大大提高。如果在毕业的时候拿到驾驶证,在工作应酬的时候,还能帮领导当司机,升职加薪可能也会更快。

house陈77

个人认为是非常有必要的

现在,越来越多的年轻人在学开车。大学生参加驾照考试已经成为一种趋势。一些学生甚至在高考后报名驾校。

但是也有一些学生会犹豫,家里没有车,现在考试也没有用。在大学里有必要考驾照吗?

从小工的角度来看,虽然驾照考试不是大学生的必修课,但是大学阶段应该是最适合考驾照的阶段。今天我们将讨论这一现象的原因

首先,有充足的时间

大学里有的是时间。考驾照只需两三个月,也可能需要半年以上的时间。冬天、夏天和周末都是学习开车的好时机(甚至在大学里半天都没有课)。

等待毕业,工作,不可能几个月的冬季和夏季假期,最好是周末休息,周末见面,估计越来越多的人也为两天,睡不着,还想去学车,和周末有很多学生去学习,很难有很多机会练习赛车,来回学习拖下来的时间很长,几年。

第二,学开车很方便

大学阶段学开车很方便,驾校也知道很多学生拿驾照,也知道我们学生的钱很容易赚,驾校基本开到大学了,相当方便,基本可以做车送。

而对于学生来说,驾校也知道你没有太多的社会经验,也没有太多的钱,一般来说没有太多的“潜规则”。

三、可以获得学分

如今,很多大学都提倡素质教育,大多数大学都会对在校学生进行综合素质评估。如今,驾驶证被认为是一种技能,许多学校把驾驶证看作是证书或实践活动的证明,这是包括在学生的学分中。

除了获得学分,获得驾照还可以帮助你选择工作,提高你的生活质量。

四、方便工作

在找工作的时候,驾照有一些好处,但有多少就很难衡量了。如果你申请一个高层的工作,帮老板开车,或者你被提升到一个高层的职位,公司一般都是配备有车的,如果不跟你配司机,自己开车会有一定的优势。

有很多人在驾校学习驾驶,你会遇到各种各样的人。在驾校期间,你可以认识不同的朋友,学到很多你以前不知道的东西,拓宽你的社交圈,丰富你的经验。

五、大学生需要注意驾驶执照

1、学开车一定要找正规的驾校。大学生很多驾驶学校希望市场,和大学生学习者对价格十分敏感,所以很多私人教练和低成本的广告来吸引大学生,还有其他费用收取,那么总成本非常类似于正常开车,很难保证教学的质量。学开车必须要签合同。现在,很多大学生都参加驾照考试,但是它很贵,所以我们在选择驾校的时候应该特别注意。选择驾校要注意其资质,并签订正式合同。

3、在报名的时候,要问清楚详细的费用是多少,驾校负责接送,几人轮流学习一辆车的时候,还要问清楚驾校的教学时间是按照自己的时间安排的。