联想电脑怎么用光盘重装系统

g嘿嘿hjcy

1、第一步,在电脑的光驱上放入光盘,重启后不停按F12启动热键,选择DVD选项,按下回车键;

2、第二步,如果电脑显示Press any key to boot from CD...,直接按回车,从光盘启动进入这个安装菜单,按数字2或点击选项2运行【Windows PE微型系统】;

3、第三步,进入PE系统之后,无需分区直接第5步,如果需要全盘分区,双击桌面上【分区工具DiskGenius】,然后点击【硬盘】—【快速分区】;

4、第四步,弹出这个窗口,设置分区数目和大小,系统盘一般35G以上,点击确定执行分区操作;

5、第五步,完成分区后,双击【自动恢复win7到C盘】,弹出这个提示框,直接点击确定执行系统重装操作;

6、第六步,进入到这个界面,执行系统重装到C盘的操作;

7、第七步,完成解压后,电脑会自动重启,这时可以取出系统光盘,重启后执行安装系统组件和系统配置过程;联想电脑光盘重装系统过程结束。

seohyun328

准备联想电脑和系统光盘。重装系统之前,请事先把硬盘上的重要数据进行备份。

重装系统具体操作如下:

1、放入系统光盘,重启电脑时不停按F12,在弹出的启动菜单中,选择DVD选项,回车。

2、启动进入光盘主菜单,选择【1】安装系统到第一分区。

3、转到此界面,执行系统的解压操作。

4、解压完成后,自动重启,取出光盘,自动进行系统的重装操作。

5、重装过程会重启多次,等待重装完成就行了。

张春兰春天兰花
系统光盘一张
已备份好资料等待重装系统的电脑1台
方法/步骤

开机之前按住键盘“F12&rdquo键,会出现“Please select boot device(或者Startup Device Menu)”菜单。此时,您将您的《XP系统恢复光盘》放进光驱,然后选择“CD/DVD(相关光驱选项)”,按回车键“Enter”两次。

光盘启动后,屏幕显示Boot from CD: 按两次回车后,方从光盘启动,否则从硬盘启动,如下图:

初始化安装等待中;

4、在出现语言和其他首选项设置界面时(如下图所示),可以根据自己的使用情况对“要安装的语言”、“时间和货币格式”、“键盘和输入方法”进行相应的设置。一般情况下我们使用默认的设置即可,直接点击“下一步”按钮;

在选择要安装的操作系统界面点击“下一步”

出现许可协议界面,请选中红色方框中的“我接受许可条款”,然后点击“下一步”按钮继续;

出现如下图所示的选择系统安装分区界面,联想电脑出厂一般有两个硬盘分区(C盘和D盘),强烈建议仅对C盘(磁盘0分区1)进行格式化操作来重新安装系统。

如上图所示,点击红色方框中的“驱动器选项(高级)”,切换为如下图所示的界面,用鼠标选中“磁盘0分区1”,然后点击下方的“格式化”按钮;
提醒:对硬盘进行分区、格式化操作会丢失硬盘上面存放的数据,请一定确保所有有用的数据已经备份到其他地方;

系统弹出如下图所示的数据丢失警告对话框,点击“确定”按钮继续;

下图所示为格式化过分区后的状态,点击“下一步”按钮继续系统的安装;

安装程序开始向选择的分区中复制文件和安装程序,中间会有几次重新启动的过程,不需要做任何操作,请耐心等待10--20分钟;

当出现如下图所示的界面时,可以输入一个用户名(中文、英文都可以)作为系统的管理员帐户(这里举例输入为lenovo),还可以选择喜欢的图片作为帐户图片。输入选择完成后点击“下一步”继续;

在此界面输入一个计算机名,也可以使用默认的,并且可以选择一个自己喜欢的桌面背景。选择完成后点击“下一步”按钮;

出现如下图所示的界面,调整正确的时区、日期和时间,然后点击“下一步”;

所有设置已经全部完成,点击“开始”按钮,系统做最后的调试和优化;
颜安福
打开电源,然后观察屏幕的提示,有显示按“F2”或“Delete”或“F8”或“F11”或“F12”等等,不同的电脑不一样,你看看自己的电脑就可以知道选择哪个键了。要是不清楚,通电源后连续点击键盘的“F2”和“Delete”,这两个比较常见,一定是通电源后立即连续点击,然后就出现一个设置画面,关于主板的一些设置。如果没出现,则重启,然后试试其他几个键。记住,按键一定要迅速,要在跳过那个启动画面前才有效。
设置启动方式。这个设置画面就是BIOS设置。找到boot的选项,有第一启动,用英文表示的,一般是1st Boot Device(第一启动设备),后面有一个选项,用光标移动到上面,按回车键进去选择带DVD或CD字样的那一项,按回车键确认。光标移动的按键方法有的是键盘的方向键,有的是F5和F6,这个看屏幕的提示。然后按F10,选择yes,按回车键确定,然后电脑自动重启。记得,在按F10之前将系统光盘放入光驱里。
这是启动时从光盘启动,进入安装系统界面。选择将系统安装到第一分区。有的是一键安装到硬盘或是其他的,意思都是一样的。
然后就是全自动的安装。安装期间会重启数次。
如果没有驱动光盘,那就继续看下一步,跳过此步。当然驱动光盘一定要是和本机配套的,不匹配就不要安装。自动安装完毕后,系统还不算真正安装好了。系统集成的驱动有的不适合所安装的电脑,所以还必须安装和本机子匹配的驱动程序。取出系统光盘,放入驱动光盘,安装好驱动程序,都选择稍后重启。所有的都安装完毕,重启系统,取出光盘,到此才算是结束了。
没有驱动光盘也不要紧,照样可以解决。上网下载一个驱动精灵或者驱动人生软件,安装,启动软件后自动检测,然后列出相关需要更新一些驱动,点击更新就是了。安装完驱动后,卸载掉这个软件。到此也就完毕了。
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

小白重装系统为您解答问题:

  1. 首先您需要准备一张电脑系统光盘,并将光盘插入您的电脑光驱中。

  2. 启动电脑,按键盘上的f2或f12键进入bios,将光盘设置为第一开机启动项,按F10保存。

  3. 电脑自动重启,进入系统安装界面,按照提示操作即可。