ac米兰到底为什么堕落至此

金朵榆
简单点说是没钱,复杂点说是原有经营模式的破产,AC米兰包括意甲其他很多队都是这样,长期靠老板输血,过去贝卢斯科尼要参选意大利总理,AC米兰的成功对他拉选票有很大帮助,所以舍得投入,而现在老贝年事已高,淡出政坛,随着意大利经济不景气,对AC米兰的投入也越来越少。但换个角度,其实是意甲一直都没有很好地规划自身的商业发展模式,商业开发做得极烂,大多数球队甚至没有自己的球场(球场属政府所有),长年靠电视转播收入过活,现在意甲衰退,日子就更不好过了。
反过来尤文为什么越过越好,因为尤文跟别的意甲俱乐部不一样,是个公司化的球队,长年自给自足(除非危机一般不问老板要钱),会反思,会改变,所以有长远的俱乐部规划,包括建球场,开发周边。
以上是长期原因,短期原因是在经济危机下没有及时改变转会模式,意甲三强买人很有趣,AC米兰喜欢买成名球星,国米迷信天赋,尤文喜欢意志力高的即战力,经济景气时互有胜负,但如今经济不行了,AC米兰变成了免签过气大牌,国米(莫拉蒂时)变成了买入二流天才(一流的买不起),原有的转会模式都变了味,结果喜欢意志力高的即战力的尤文在降级的不利条件下逆转碾压了全场。