电灯开关是接火线还是零线呢?

电灯开关是接火线还是零线呢?不是应该接火线麼?怎麼我这的几个电工都用零线接开关呢?是为了延长开关的寿命麼?... 电灯开关是接火线还是零线呢?
不是应该接火线麼?
怎麼我这的几个电工都用零线接开关呢?
是为了延长开关的寿命麼?
锡呶果白跳2g
灯开关应控制火线。
零线只是火线(相线)构成用电器电流形成的一个回路。
断电更换灯泡时可以避免触电。
控制零线更换灯泡同样会有触电危险。
且目前的节能灯控制火线可以正常熄灭。控制零线灯泡会不规律闪光。
玥苑
1.肯定是火线~~
2.要接火线,不接火线,开关就起不了控制的作用
3.为了安全,火线与零线间带有220V电压,零线相对火线不带电,所以在修理设备,更换零件的时候都用零线,否则容易触电
4.至于延长寿命。。。。。话说家庭电器接零线使用,容易跳闸,会对内部造成冲击,可能对寿命有影响吧~不晓得电灯如何。。。我学文科的~物理知识也就去到高中水平。。这个不好说~
艾紊诗
1.火线 2是应该接火线3.因为火线是带有电压的,如开关接在火线和灯泡之间,开关断开时,电灯就和火线隔离开了,不会带有电压,如开关接在零线线和灯泡之间。断开开关时,电灯和火线连接,带有电压,4估计可能是电工接灯头火零线的时候把火零线搞反了,或者开关控制了零线,在开关关闭时,灯头上有火没有零,那么用电笔测的时候2个点都会亮的。很多电工都知道这个常识的时进行维修,就容易造成触电事故。
秒懂电工刘念
生活家

秒懂电工刘念

控制火线。
这样做的目的是:断开火线后设备不再带电,操作维修安全。
江南思雪
应该火线,我是学物理的,接火线,开关就可以控制火线,当断开时灯泡只有零线电不到人,更安全。